Что приготовить мужу на ужин | Я САМАЯ САМАЯ…

Что приготовить мужу на ужин

Еще почти что век назад в кодексе идеальной жены первым пунктом было сказано, что за четверть часа до прихода супруга ужин должен быть приготовлен. Входить в него должны были разнообразные и непременно вкусные блюда.

 

Такой жест считался не просто правилом, а способом продемонстрировать любимому свою заботу и любовь к нему. Ведь зачастую после изнурительного рабочего дня мужчина голоден, а аппетитная еда, источающая приятный запах и имеющая соблазнительный в своём роде вид — обязательная часть радушного приёма.

С другой стороны, имеет смысл упомянуть знаменитые слова о том, что завтрак можно позволить себе съесть самому, обедом поделиться с товарищем, ужин же — целиком отдать врагу.

Специалисты в области диетологи немного подкорректировали это смелое высказывание, уточнив, что этот приём пищи нельзя исключать из режима дня полностью. Главное — чтоб он был в меру калорийным, лёгким, и от времени отхода ко сну его отделяло примерно четыре часа.

Какими должны быть продукты, входящие в состав ужина

И обильная сытная пища, и голодание не лучшим образом скажутся на здоровье мужчины. Первое чревато перегрузкой пищеварительного тракта (особенно — в ночное время), второе может иметь самые неприятные последствия для желудка, вплоть до язвенной болезни.
В целом, нужно подобрать продукты таким образом, чтоб организм сумел быстро и легко их переварить.

Пищевая ценность ужина

Что касается пищевой ценности ужина, на углеводы, основной источник энергии для функционирования организма, не стоит налегать во второй половине дня, и уж точно не следует готовить ужин, состоящий из углеводистых продуктов, поскольку за время сна они преобразуются в жировую прослойку. Так же обстоит ситуация с жирами. Таким образом, идеальный ужин должен состоять из белка и грубой клетчатки: овощей и зелени.

Количество белка, употребляемого мужчиной на ужин, должно укладываться в пределы 100-150 г, овощей — порядка четверти килограмма, сложных углеводов — не более 40 г.

Энергетическая ценность ужина

Специалисты утверждают, что с точки зрения калорийности последний приём пищи должен составлять четверть дневного рациона. Таким образом, если полагать, что в день мужчина потребляет порядка 3-х тысяч кКал, на его ужин должно приходиться порядка 750 из них.

Каким может быть идеальный и сбалансированный ужин для любимого мужа

Чтобы позаботиться не только об удовлетворении гастрономических пристрастий любимого, но и о его здоровье, выбирать следует довольно придирчиво, учитывая также уровень физической и умственной активности мужчины.

Что приготовить на ужин мужу

В полной мере утолить потребности организма любимого можно, порадовав его, к примеру, запечённым мясом с гарниром из овощей, либо же — хорошей порцией ароматной рыбы. Отличной альтернативой мясу (наиболее предпочтительны нежная телятина и мясо птицы) может стать ужин на восточный манер в виде неочищенного риса с морепродуктами. Не желая кормить любимого на ночь сравнительно тяжёлой пищей, можно предложить ему пышный омлет из яиц и молока с добавлением сочных томатов и небольшого количества грибов или, как вариант, овощной салат, приправленный растительным маслом холодного отжима с порцией свежего нежирного творога.

Как видно, накормить мужчину вкусным, простым и — главное — полезным ужином — проще простого. Нужно только следовать определённым принципам, описанным выше.

Категории: Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *