Бесценные советы: основы правильного ухода за кожей тела в домашних условиях | Я САМАЯ САМАЯ…

Бесценные советы: основы правильного ухода за кожей тела в домашних условиях

Правильный и ежедневный уход за телом – это основная составляющая успеха в поддержании красоты и молодости кожи. Благодаря внимательному отношению к себе можно избежать преждевременного появления морщин, дряблости, предотвратить и устранить целлюлит. Важно знать, как правильно ухаживать за сухой кожей, за телом во время беременности, за грудью, шеей, декольте и областью подмышек в домашних условиях.

Существует четыре основных составляющих красивой кожи тела:

  • - полноценный сон;
  • - сбалансированное питание;
  • - занятия спортом;
  • - правильный косметический уход.

Последний из пунктов включает в себя несколько видов ухода за телом, каждый из которых одинаково важен. Сюда относят:

  • - очищение;
  • - тонизирование;
  • - увлажнение;
  • - питание;
  • - отшелушивание;
  • - массаж;
  • - борьбу с целлюлитом.

Ежедневное очищение тела в домашних условиях должно проводиться средством, подходящим типу кожи. Например, для сухой следует использовать гель или мыло с содержанием увлажняющих и питательных компонентов, таких, как масла, глицерин, сквален, ланолин. Для жирной кожи лучше использовать средство, регулирующее деятельность сальных желез.

Одним из лучших способов очищения пор от глубоких загрязнений и всего тела от токсинов выступают банные процедуры с периодичностью 1-2 раза в неделю. Причем в бане любая маска или обертывание действуют в разы эффективнее.
 

Для тонизирования используйте специальные лосьоны и тоники, из домашних средств хороши в этом отношении гидролаты почек березы, розы, василька. Отшелушивание необходимо для освобождения кожи от слоя отмерших клеток и более быстрого обновления тканей. В домашних условиях эффективны скрабы из меда и корицы, из кофейной гущи, из соли и глины, а также пилинг с кислыми фруктами.

Обязательным моментом в уходе за телом является увлажнение с помощью специальных кремов и масок, а для зрелой и сухой кожи его нужно дополнять и питательными обертываниями на основе масел и молочных продуктов.

Не стоит забывать и о борьбе с целлюлитом даже в том случае, если его нет. Очень полезно в этих целях применение масок для тела с кофе, красным перцем, горчицей, медом, морской солью, эфирными маслами.

Можно использовать и готовые косметические продукты с антицеллюлитным и жиросжигающим эффектом. Ухаживая за кожей живота, груди, подмышек, шеи и зоны декольте, не забывайте о руках и стопах. Лучшими помощниками в этом станут своевременный маникюр и педикюр, смягчающие ванночки и кремы.

Уход за кожей груди

Для кожи груди не стоит использовать горячую воду, это приводит к раздражению и дряблости. Не лучшим образом на состоянии этой части тела сказываются привычка сутулиться, слабость мышц, резкие перепады веса тела и неправильно подобранное белье. Важно регулярно делать специальные упражнения для мышц шеи, декольте и груди.

чищайте кожу груди еле теплой и даже прохладной водой, также полезны для упругости холодные обливания или протирания косметическим льдом из отваров трав или сока алоэ. Ежедневно после купания наносите на грудь увлажняющий крем, а 1-2 раза в неделю ухаживайте за ней с помощью масок из творога, овсянки, масел, мякоти овощей и фруктов либо используйте прохладные компрессы с настоем ромашки, липового цвета, льняного семени, шалфея. Для питания и увлажнения кожи груди полезны миндальное, оливковое, кокосовое масла.

Зона шеи и декольте

Ухаживая за телом в домашних условиях, чувствительной области шеи и декольте уделяйте особое внимание. В силу того, что этот участок тела подвержен раннему старению, бережный и правильный уход должен стать золотым правилом каждой девушки. Вот несколько важных моментов, которые помогут сохранить кожу шеи и декольте в хорошем состоянии:

  • -прохладная вода;
  • - массаж по току лимфы (снизу вверх);
  • - гимнастика;
  • - мягкие очищающие средства – пенка или увлажняющее мыло;
  • - ежедневное увлажнение по утрам;
  • - питание по вечерам;
  • - регулярные маски и обертывания.

Если кожа тела сухая, то в домашних условиях для декольте и шеи нужно делать питательные маски. Это могут быть масляные составы, например 1 ст. л. оливкового и 3 капли эфирного розмаринового масла. Против дряблости хорошо работает фитоэссенция пачули, которую можно добавлять по 2-3 капли на порцию базового масла. Полезны для питания кожи шеи и декольте маски из отварного картофеля и сливок, альгинатные маски и составы с желтком и медом. А о том, как ухаживать за телом во время вынашивания ребенка и за кожей подмышек, читайте далее.

Уход за кожей для беременных

Кожа во время беременности подвержена значительным изменениям, и основные проблемы, которые ее поджидают, следующие:

  • - пигментация на лице и теле;
  • - растяжки на животе, груди и бедрах;
  • - дряблость кожи;
  • - повышенная сальность или, напротив, сухость кожных покровов;
  • - целлюлит.

Увлажнение во время беременности должно присутствовать в ежедневном уходе за телом. При этом использовать следует только натуральные и качественные продукты, а лучше те, которые предназначены специально для будущих мам. Постарайтесь избирательно подходить к выбору базовых, а тем более эфирных масел. Большинство фитоэссенций, которые применялись до беременности, абсолютно противопоказаны женщинам в положении. Многие из них в это время токсичны для организма, способны спровоцировать схватки или, наоборот, расслабление мышц матки и, как следствие, выкидыш.

Список безопасных эфирных масел невелик и во время беременности в минимальных количествах (по 1-2 капли на 10-15 мл базового масла) допустимо использовать мягкие фитоэссенции – лаванды, чайного дерева, апельсина сладкого, голубой ромашки и мандарина. Остальные эфирные масла применяются строго по показаниям и под руководством ароматерапевта

Однако все же лучше ограничиться использованием базовых масел, особенно в первом триместре беременности. В домашних условиях для предотвращения растяжек на груди и животе эффективна смесь 1 ст. л. миндального масла и порошка гиалуроновой кислоты на кончике ножа. В масла полезно добавлять депантенол, масляные растворы витаминов A и E. Средство или крем от стрий следует наносить один раз в день после принятия душа.

Категории: Красота

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *