Будущее уже наступило: за безопасность ответит «умный» дом! | Я САМАЯ САМАЯ…

Будущее уже наступило: за безопасность ответит «умный» дом!

Многие из нас, находясь вне дома, переживают: что делает ребенок, не затопило ли соседей, да и, в конце концов, выключен ли пресловутый утюг? К счастью, есть простой и современный способ удаленно следить за безопасностью своего жилья и домочадцев!

Портативные геотрекеры позволят вам всегда быть в курсе перемещений младших членов семьи, домашних питомцев или автомобиля

Беспроводная система Life Control от Мегафон позволяет владельцу удаленно управлять всеми устройствами в доме через смартфон, отправляя необходимые команды или проверяя состояние дел

«Умный» дом — вот отличное решение, помогающее обеспечить безопасность жилища и спокойствие его обитателей! При этом не следует бояться «сложности» и «технологичности» темы. В отличие от голливудских блокбастеров, где «умные» дома управляются голосом, стены разъезжаются по первому приказу, а в воздухе возникают лазерные голограммы — реальные системы удаленного доступа и безопасности функционируют гораздо проще!

Зачем это нужно?

Система удаленного доступа к дому и возможность в любой момент проверить текущее состояние дел — это, в первую очередь, залог безопасности жилья и домочадцев. Современные системы «умного» дома позволяют узнать о возможных протечках и затоплениях (до того как это обнаружат соседи), задымлении помещения или неожиданном проникновении через окна и двери… А портативные геотрекеры позволят вам всегда быть в курсе перемещений младших членов семьи, домашних питомцев или автомобиля. Ну и, конечно, возможность удаленно управлять светом, программировать сценарии включения-выключения техники через розетки или просто поставить чайник еще при подъезде к дому — это приятный бонус, существенно влияющий на комфорт и удобство домашней жизни!

Как это работает?

Современные «умные» дома представляют собой простую и понятную сеть датчиков и камер, все данные от которых стекаются в единый центр. Именно этот центр позволяет владельцу удаленно управлять всеми устройствами в доме через смартфон, отправляя необходимые команды или проверяя состояние дел. Более того, если раньше системы удаленного управления были в основном проводными, требовали сложной установки, штробления стен и существенных затрат (причем желательно на этапе строительства или ремонта), то сейчас любой дом и в любой момент можно оборудовать удобной беспроводной системой, не требующей проведения масштабных работ. Для этого даже не нужно приглашать специалиста — с задачей справится любой человек, хоть немного разбирающийся в смартфонах!

Как это выглядит?

Давайте разберем, как устроен современный «умный» дом на примере беспроводной системы Life Control от Мегафон. Сердцем системы является Центр «умного» дома, который контролирует все датчики, камеры, лампы и розетки, работающие по современным протоколам связи. Набор датчиков и сопутствующих устройств каждый владелец дома или квартиры может подобрать и настроить под потребности своей семьи.

В число самых популярных датчиков системы Life Control входят:

  • - «умные» розетки, которые позволяют удаленно включать и выключать электроприборы, контролируя потребление электроэнергии, а также задавать сценарии работы;
  • - «умные» лампы, которые позволяют дистанционно управлять светом, регулировать цвет и теплоту освещения;
  • - датчики открытия и закрытия дверей и окон, встроенные сенсоры которых среагируют на размыкание и отправят хозяину сигнал, что дверь или окно были открыты;
  • - датчик движения с углом обзора 120 градусов, который умеет игнорировать небольших домашних животных;
  • - датчик протечек, который в реальном времени проводит мониторинг затопления и сообщает обо всех случаях утечки воды;
  • - Wi-Fi-камера, с помощью которой можно посмотреть видео в режиме реального времени и которая умеет автоматически включать запись при обнаружении движения или громкого звука.

Такой набор позволяет всегда быть в курсе происходящего, обеспечить безопасность своего жилья, а также спокойствие и комфорт всех домочадцев.

Кроме того, всегда можно дополнить систему «умного» дома Life Control нестандартными гаджетами: датчиком по уходу за растениями, датчиком качества воздуха и даже мобильными гео- и фитнес-трекерами для всех членов семьи.

Все датчики системы Life Control работают на батарейках, что очень удобно, так как позволяет добиться автономности питания и избежать большого количества проводов. Одной установки батареек хватает (в зависимости от устройства) от 5 до 12 месяцев. Центр «умного» дома работает от электричества, но на случай непредвиденных ситуаций имеет встроенную батарею, заряда которой хватит максимум на восемь часов автономной работы. Так что «умный» дом — это действительно не будущее и не фантастика. Современные системы удаленного управления давно уже стали удобной реальностью и отличным шансом повысить безопасность своего жилья и комфорт всех проживающих в нем!

Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/article/211634/
© Woman.ru

Категории: Дом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *