Все, что вы хотели знать о самой востребованной операции по омоложению лица | Я САМАЯ САМАЯ…

Все, что вы хотели знать о самой востребованной операции по омоложению лица

Глаза могут рассказать о нас многое, иногда даже то, что мы очень хотели бы скрыть. Тонкая и чувствительная кожа вокруг глаз может не только выдавать настоящий возраст превосходно выглядящей женщины, но и добавлять лишние годы еще юной девушке. Это связано с тем, что мешки и морщинки на веках могут быть не свидетельством возраста, а анатомическими особенностями. В любом случае, если дефекты явно видны, есть лишь один эффективный метод борьбы с ними — блефаропластика.

Блефаропластика — одна из самых действенных и востребованных операций по омоложению лица. Она подразумевает удаление излишков кожи или жировой ткани, в результате которого пациентка (или пациент — мужчины так же всё чаще обращаются за подобной услугой) получает свежий, молодой, открытый и сияющий взгляд. Кроме того, после блефаропластики большинство пациентов отмечают значительные улучшения внешнего вида области лба, скул и щек.

Как это происходит

Операция может проводиться разными методами, в зависимости от её цели и масштаба. В одном случае хирург может сделать надрез в естественной складке верхнего века, чтобы подтянуть мышцы, ткани или удалить лишнюю кожу. В другом — разрез может быть выполнен над верхней или под нижней линией ресниц. Важный момент здесь в том, что в обоих случаях надрез выполняется вдоль естественных складок века, а значит, признаки хирургического вмешательства будет невозможно обнаружить невооруженным взглядом.

Морщины и нависшие веки выдают возраст женщины

Для удаления подкожных жировых отложений и грыж применяется альтернативный метод, представляющий собой трансконъюнктивальный разрез, скрытый внутри нижнего века и, в подавляющем большинстве случаев, не требующий наложения швов. Такая операция может кардинально изменить впечатление от внешнего вида, но сама при этом совершенно невидима.

Операция может быть выполнена скальпелем или лазером, в зависимости от конкретного случая. Непосредственно после проведения блефаропластики на коже могут оставаться синяки и отеки, которые полностью уйдут по окончании периода реабилитации. Длительность полного восстановления очень индивидуальна, но обычно занимает не более 2—3 недель. При трансконъюнктивальной блефаропластике период восстановления длится не более 7—10 дней.

Показания и противопоказания

Показаниями для блефаропластики могут быть не только возрастные изменения, анатомические особенности строения век, излишние жировые отложения или грыжи. Операция широко применяется и для коррекции формы и размеров глаз, устранения асимметрии, удаления врожденных дефектов век. Определенного возраста, после которого надо обращаться за блефаропластикой, не существует. Все индивидуально, важно лишь наличие показаний, определить которое может только квалифицированный хирург. Как правило, возраст пациентов, обращающихся за данной услугой, начинается от 25 лет.

Что касается противопоказаний, то, помимо общих для всех пластических операций, к ним относятся любые воспалительные офтальмологические заболевания, болезнь Грейвса, синдром сухого глаза, глаукома, блефарохалязис, а также некоторые значительные врожденные особенности строения век и дефекты глазничных стенок. Хотя сама блефаропластика никак не влияет на остроту зрения, необходимо уведомить хирурга о наличии близорукости или дальнозоркости. В идеальном случае, перед операцией врач должен увидеть всю офтальмологическую историю пациента, собрать информацию обо всех хронических заболеваниях, а также провести ряд анализов. Такой тщательный подход необходим для проведения любой пластической операции.

А открытый взгляд позволяет выглядеть намного моложе

Что дает блефаропластика пациенту?

В результате блефаропластики уходят мешки под глазами, делающие общий вид уставшим и измученным, исправляются нависающие веки, дающие ощущение тяжелого взгляда, разглаживаются морщинки, вся область вокруг глаз становится гладкой и равномерной, как у молодой девушки. Это, плюс эмоциональный подъем, который получает пациентка, увидев себя снова юной и прекрасной, дают светящийся, счастливый взгляд и кардинально преображают женщину.

В заключении хотелось бы отметить, что, как и в случае с любой пластической операцией, результат сильно зависит от правильного выбора хирурга. Убедитесь, что клиника и сам хирург имеют все необходимые сертификаты, а также подтвержденную хорошими отзывами репутацию.

Категории: Красота

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *