СМЕНА ИМИДЖА. НОВЫЙ ОБРАЗ КОРОЛЕВЫ | Я САМАЯ САМАЯ…

СМЕНА ИМИДЖА. НОВЫЙ ОБРАЗ КОРОЛЕВЫ

Способность к метаморфозам, умение играть с образом – отличительная черта женской половины человечества. На генетическом уровне, в крови. Новые туфли – и уже изменилась походка, выправилась осанка, подтянулась фигура. А если сменить стрижку, цвет волос? Это же абсолютно новая роль! Образцово-показательная домохозяйка и мать легко превращается в светскую львицу, королева офиса – в домашнюю кошечку.

Социологи установили, что каждая женщина меняет имидж два-три раза за свою жизнь. Чаще всего вместе с переменой статуса: замужеством, материнством, карьерным ростом.

С ЧИСТОГО ЛИСТА

Смена имиджа начинается с прически. Кардинальные перемены облика – подсознательный, а иногда осознанный, шаг в новую жизнь. Многие культуры категорично утверждают: любое воздействие на волосы меняет не только внешний вид, но и судьбу. Что влияет на потребность измениться?

  • Усталость. Полоса неприятностей, апатия, депрессивные состояния, разрыв отношений, увольнение с работы – вызывают стремление что-то резко и быстро изменить, исправить. От накопившегося негатива проще всего избавит новая стрижка, внешнее обновление повлечет за собой внутреннее.
  • Стереотипы. Жизнь их опровергает, но… Необходим новый уровень взаимодействия с обществом – подстраиваемся под стереотипы, если нет возможности сломать. К девушкам-блондинкам, действительно, более снисходительное отношение; длинные волосы – синоним женственности; строгая укладка ассоциируется с образом начальницы.
  • Желание перемен. Иногда это становится необходимостью. Вырваться из привычной рутины, встряхнуться. Поразить близких, заявить о себе, вернуть уверенность. Добавить ярких красок. Отличное решение – смена цвета волос.
  • Дань моде. Здесь главное – чувство меры. Рыжий цвет, может, и будет актуален в этом сезоне, но не факт, что подойдет именно вам.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Если появился вопрос: «Менять имидж или нет?», – значит, пришло время перемен. Это не означает, что надо безотлагательно бежать к парикмахеру. Чтобы результат оправдал ожидания, чтобы избежать разочарований и сожалений, стоит сначала сформулировать свои желания самой себе. Было бы неплохо сначала увидеть все со стороны, и лишь после этого решаться на радикальные перемены. Современные технологии позволяют примерить новый образ, поэкспериментировать с формой, цветом прически без ущерба для волос:

  • Искусственные пряди на заколках. Яркие смелые цвета, возможность корректировать длину, завивать. Отличный способ придать прическе объем, фактурность, цвет и произвести впечатление на вечеринке.
  • Мелки, спреи, аквагрим. Главное условие – не попасть под дождь, иначе вся красота окажется на коже и одежде. Помимо этого, нанесение требует определенных навыков.
  • Тоники, оттеночные бальзамы, пенки. Идеальный способ примерить новый цвет, вжиться в него. В отличие от предыдущих вариантов, с первого раза избавиться от полученного оттенка не выйдет. Помимо этого, интенсивность достигнутого может существенно отличаться от картинки на этикетке средства: ярче всего эффект будет на светлых или обесцвеченных волосах, но почти незаметен на темных.
  • Онлайн программы. Загружаем личное фото, корректируем изображение. Подбираем оттенок, форму, длину стрижки.
  • Услуги стилиста. Опытный парикмахер поможет продумать новый образ, подобрать колор, смоделировать варианты укладок и воплотить в реальность ваши самые смелые идеи.

НОВАЯ РОЛЬ

Не бойтесь перемен! Волосы – всего лишь волосы! Их можно отращивать, остригать, красить. Единственное условие – хорошая стрижка, выполненная руками мастера. Новая прическа даст моментальный эффект. Королева, которая посмотрит на вас из зеркала – это будете вы! Изменится не только цвет волос. Приобретет другой оттенок кожа, удлинится шея, засияют глаза. Это станет началом новой жизни. Вас ожидают только приятные хлопоты. Придется пересмотреть подход к повседневному макияжу, сменить основные тона гардероба. И приготовиться оказаться центром внимания окружающих, очутившись в фокусе восхищенных взглядов.

Категории: Красота

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *