Выбираем идеальные цвета для спальни | Я САМАЯ САМАЯ…

Выбираем идеальные цвета для спальни

Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?Какой цвет подойдет вашей спальне? Давайте разберемся!

Синий или голубой

Cамое мудрое решение — оформить спальню в голубых или синих тонах. Эти цвета ассоциируются у людей с чувством спокойствия, поэтому помогают расслабиться и погрузиться в сладкий сон. А просыпаясь, человек ощущает себя отдохнувшим, полным сил и потому абсолютно счастливым. Волшебство синей спальни кроется ещё и в том, что этот цвет снижает кровяное давление и замедляет сердцебиение.

Желтый

Второе место в рейтинге самого подходящего цвета для спальни занимает желтый. Во-первых, он отлично расслабляет и приводит в порядок нервную систему, что значительно увеличивает шансы на здоровый и крепкий сон. Во-вторых, яркий весёлый интерьер поднимает настроение, и все тяготы рабочего дня остаются за порогом.
Очаровательный зелёныйтакже соз-даёт в спальне комфортную атмосферу

Зеленый

и помогает снять дневные стрессы. На-строение вечера в «изумрудной» комнате — спокойствие и умиротворение. А с утренним пробуждением приходят живительный позитив и несокрушимый оптимизм.

Серебристый

Хорош для оформления спальни и серебристый цвет. Исследователи предполагают, что его сила заключается в схожести с лунным светом: мозг получает сигнал, что наступило время для сна, и настраивает организм на отдых. Любопытно, что такой близкий к серебристому серый цвет создает тоскливое настроение, а иногда даже настоящий эмоциональный дискомфорт. Отправляясь на боковую, хозяева комнаты часто страдают от беспокойного сна, а по утрам чувствуют себя несчастными.

Оранжевый

Теплая оранжевая спальня внушает хозяину чувство уверенности и помогает погрузиться в царство сна буквально за считанные минуты. Однако она совершенно не подходит тем, кто
пытается избавиться от лишних килограммов: цвет пробуждает аппетит, а это, сами понимаете, мало способствует поддержанию диеты.

Белый

Белый цвет в спальне — неплохой выбор. В чистой светлой комнате приятно будет оказаться после трудового дня, но — обратите внимание! — в чистой, а не стерильной. В белой спальне от «холода» до уюта — один шаг. И делается он с помощью ярких элементов декора и комнатных цветов.

Красный

Красный, вопреки распространённому мнению, вполне годится для оформления спальни. Цвет придерживается нейтралитета: он едва ли поможет утихомирить разбушевавшиеся нервы, но и
крепкому сну помехой не будет.

Фиолетовый

Самым неудачным цветовым решением для спальни исследователи признали фиолетовый. Этот цвет подойдёт, скорее, для рабочего кабинета, поскольку отлично стимулирует мышление. А в спальне такая помощь будет только во вред: взбудораженный мозг будет показывать своему хозяину слишком образные сны или даже кошмары.

Китайцы для борьбы со стрессом используют чайную заварку. Высушив на солнце, они набивают ею подушки. Едва уловимый аромат помогает снять накопившееся за день нервное напряжение.

Источник

Категории: Дом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *