Запеканка с брокколи в пароварке | Я САМАЯ САМАЯ…

Запеканка с брокколи в пароварке

Блюда из пароварки – это диетическое питание. Подобные рецепты подходят для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой, так как при готовке не используется масло и жиры, отсутствует контакт с жидкостью, которая вымывает из продуктов полезные минералы и витамины.

Также пароварка позволяет готовить несколько блюд одновременно и при этом не следить за самим процессом приготовления, потому что у нее есть функция автоматического отключения.

Мы предлагаем вам приготовить в пароварке блюдо из брокколи и творога. Польза этих продуктов неоспорима.

В брокколи содержатся:

  1. витамины А, Е, С, группы В, РР;
  2. минералы: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, йод, бор, хром;
  3. белки и углеводы;
  4. есть каротин, которого нет в цветной капусте.

Творог полезен тем, что в нем есть молочный белок казеин, который обладает высокой питательной ценностью. Входящие в состав продукта аминокислоты и витамины группы В способствуют профилактике заболеваний печени и атеросклероза.

Минеральные вещества, содержащиеся в твороге, формируют и укрепляют костную ткань.

подготовка:

10 минут

приготовление:

25 минут

итоговое время:

35 минут

количество порций:

2

Рецепт запеканки с брокколи

Ингредиенты:

  1. 200 граммов творога
  2. 3 средних соцветия брокколи (можно замороженных)
  3. 2 яйца
  4. соль
  5. перец

Приготовление:

1. Брокколи мелко нарежьте (если используете замороженные соцветия, предварительно разморозьте их).

2. Яйца слегка взбейте с солью и перцем.

3. Перемешайте творог, яйца и брокколи и выложите в порционные формочки либо в специальную чашу для риса, которая продается в комплекте с пароваркой.

4. Готовьте запеканку на пару 25 мин.

В блюдо можно добавить  чеснок, зелень, натертый сыр или заменить брокколи кабачком, вялеными помидорами и пр.

Приятного аппетита!

Источник

Категории: Вторые блюда, Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *