МЕРЫ В БОРЬБЕ С ЛИШНИМ ЖИРОМ

Внимание! Сразу стоит сказать о том, что победить жировые отложения можно только комплексом решений. Это позволит безопасно для здоровья избавиться от холестерина и жировых отложений, а также существенно ускорить процесс. И этими мерами являются два средства: спорт и диета. Последний момент будет рассмотрен далее.

В РАЗНООБРАЗИИ

Индустрия красоты и врачи предлагают самые разнообразные варианты рациона. Однако в последнее время популярной стала картофельная диета для похудения. У читателей возникает удивление, ведь данный продукт является калорийным, что противоречит. Однако важно правильно готовить его. Во – первых, никакой соли и специй. Во – вторых, акцент делается на картофеле в мундире и пюре на молоке. Важно рассчитать суточную дозу. При пятидневной диете (с соблюдением всех ее пунктов) становится возможно сбросить около 2 – 2,5 кг.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Обилие калия и железа укрепляет иммунитет и кости. Чувствуется прилив сил и бодрости. Кроме того, картофель содержит витамины B 1и B 2. Даже витамин C и фосфор присутствуют в этом продукте. Картофель (только не жареный) способствует поддержанию в норме артериального давления. Инсульт и инфаркт останутся лишь далекой возможностью, которую можно обойти. Именно этим полезна картофельная диета. Поэтому не стоит пренебрежительно относится к данному продукту. Однако у всего есть обратная сторона. Не исключение в этом плане и картофельная диета.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ

Если употреблять старый картофель, то можно не сбросить вес, а прибавить лишние килограммы, загрузить белком печень. Стоит тщательно выбирать картофель, чтобы он был молодым: это обязательное условие. Еще один недостаток заключается в том, что постоянно применять такую диету категорически воспрещается! Это объясняется простым правилом: пища должна быть разнообразной, нести разные витамины и микроэлементы. Диетологи советуют всегда после определенного времени выдержки режима, переходить на другой вариант питания. Еще важно понимать, что при любой диете выстраивается особый режим потребления жидкости. При диете картофельного типа следует пить молоко и кефир, а также все аналогичные напитки.

О РЕЗУЛЬТАТАХ

Картофельная диета хороша как временный элемент, но постоянно употреблять нельзя. Поэтому при правильном подходе можно сбросить несколько килограммов за неделю, но после стоит пробовать другую диету, или же возвращаться к привычному рациону, только снизив потребления жиров. Вообще, всегда лучше посоветоваться с врачом, который знает о вашем организме все необходимое; диетолог составит грамотную программу. Тогда, сохранив здоровье, вы сбросите лишний балласт веса.