Яичница По-бирмингемски | Я САМАЯ САМАЯ…

Яичница По-бирмингемски

Яичница – прекрасный завтрак, так как ученые считают, что первый прием пищи обязательно должен быть белковым. Выигрышно еще и то, что готовится яичница быстро. А вот в славном городе Бирмингеме придумали один очень интересный рецепт ее приготовления.

Яичница – это традиционное блюдо европейской кухни. Готовится оно проще-простого – яйца разбиваются на раскаленную сковородку. В яичнице-глазунье рецептура такова: желток должен непременно остаться целым и жидким, тогда как белок обязан затвердеть.
Яичница-болтунья обычно состоит из смешанных и затвердевших белка и желтка.

Разнообразить яичницу можно чем угодно: сыром, помидорами, сладким перцем, беконом, сосисками, колбасой, зеленью и др.

Предлагаем вам приготовить необычную и очень сытную яичницу по-бирмингемски.

 

подготовка:

3 мин.

приготовление:

5 мин.

итоговое время:

7 мин.

количество порций:

1

Ингредиенты:

  1. ломтик батона или хлеба для тостов;
  2. 1 яйцо;
  3. сливочное масло;
  4. соль;
  5. перец.

Возьмите обычный батон, а еще лучше – хлеб для тостов, отрежьте ломтик, удалите из него мякиш, чтобы получилось своеобразное «гнездышко». Положите на сковороду с маслом, поджарьте с одной стороны, а затем переверните, влейте внутрь яйцо и по жарьте до готовности на малом огне.

Кстати, подобным образом можно пожарить яичницу и в кольцах сладкого перца – получится еще ярче и красивее.

Источник

Категории: Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *