Диета «Золотое сечение» – как похудеть без голодания? | Я САМАЯ САМАЯ…

Диета «Золотое сечение» – как похудеть без голодания?

Вы наверняка знаете о правиле «золотого сечения» в искусстве. Также оно находит отражение и в вопросах правильного питания.

Многие женщины недовольны своей фигурой, мечтают избавиться от лишних килограммов, но при этом не хотят сидеть на изнуряющих диетах и проводить часы в тренажерном зале. Не спешите думать, что это невозможно! У нас есть отличное решение.

Программа питания «Золотое сечение» направлена на снижение веса и нормализацию обмена веществ, но при этом она не предполагает голодания.

Общие принципы диеты «Золотое сечение»

Суть диеты заключается в том, что надо соблюдать правильные пропорции питательных веществ во время каждого приема пищи. В этом случае ваш организм будет легко справляться с переработкой поступающей энергии, что приведет к ускорению метаболизма и расщеплению жиров.

Пропорции питательных веществ должны выглядеть следующим образом: 52% углеводов, 28% жиров и 20% белков.

Но это еще не все. Не менее важно выбирать качественные, полезные продукты.

Так, полезными углеводами считаются овощи, фрукты, орехи, хлеб из муки грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы. Основное количество жиров должно иметь растительное происхождение. Доля животных жиров не может превышать 10-15%. В рационе должны присутствовать животные и растительные белки. Обратите внимание на нежирные сорта мяса, морскую и речную рыбу, молочные продукты, бобовые культуры.

Придется пересмотреть и подходы к приготовлению пищи. Вот основные моменты, на которые стоит обратить внимание:

  1. Вместо подсолнечного масла используйте оливковое. Для жарки лучше подойдет рафинированное, для салатов – нерафинированное.
  2. Если есть возможность жарить без масла, запекать на гриле или в духовке, варить на пару, выбирайте эти способы приготовления пищи.
  3. В качестве перекусов используйте овощи, фрукты, орехи, а не выпечку и конфеты.
  4. Старайтесь есть как можно больше свежих овощей и фруктов.
  5. В качестве заправки для салатов используйте оливковое масло, лимонный сок, натуральный йогурт. От готовых соусов и майонеза лучше отказаться.
  6. Полностью исключите из рациона трансгенные жиры, они крайне вредны для организма. Для этого откажитесь от полуфабрикатов, фастфуда, маргарина.

Что касается алкоголя, то диета «Золотое сечение» допускает его употребление. Но надо обязательно соблюдать меру. Кроме того, лучше выбирать благородные напитки с невысоким содержанием сахара и спирта: сухое белое и красное вино, шампанское брют.

Кому подходит диета «Золотое сечение»?

Эта система питания хороша тем, что подходит практически всем, независимо от возраста, образа жизни и других характеристик. Она противопоказана лишь тем, кто страдает острыми или хроническими заболеваниями почек и пищеварительной системы. В этом случае нужно придерживаться диеты, назначенной врачом.

К тому же, «Золотое сечение» станет отличным вариантом для тех, кто не в восторге от долгих спортивных тренировок. Для поддержания мышц в тонусе достаточно ежедневных прогулок, поездок на велосипеде, утренней зарядки. Занятия спортом должны быть в радость.

Преимущества и недостатки диеты «Золотое сечение»

Эта система питания хороша разнообразным и сбалансированным рационом, который обеспечивает человека всеми необходимыми веществами в оптимальном соотношении. Кроме того, похудение будет происходить постепенно, в подходящем для организма темпе. Вам не придется испытывать чувство голода и истязать себя в спортивном зале.

К тому же диета не исключает никаких продуктов, кроме трансжиров, а лишь ограничивает их количество. Если вам изредка хочется съесть конфету или пирожное, вы сможете это сделать, не нарушив диеты.

Что касается недостатков, то основной из них заключается в необходимости постоянно считать процентное соотношение питательных веществ в рационе. На этикетках многих продуктов указано количество белков, жиров и углеводов. Это существенно облегчает подсчет. В остальных случаях вы всегда можете воспользоваться таблицами пищевой ценности, которые есть в свободном доступе в Интернете.

Соблюдайте правило «золотого сечения» и худейте! В этом нет ничего сложного.

Источник

Категории: Диеты

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *