Творожная запеканка с цедрой и ягодами | Я САМАЯ САМАЯ…

Творожная запеканка с цедрой и ягодами

Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей.

Нежная творожная запеканка с ягодами и фруктами обеспечит вас запасом белков, витаминов и энергии на весь день.

Кстати, лимонная цедра придает выпечке особый вкус и необычный свежий аромат. Непременно стоит попробовать!

подготовка:

10 минут

приготовление:

25 минут

итоговое время:

35 минут

количество порций:

4

 

Ингредиенты:

  • 400 граммов нежирного творога (4%)
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. манной крупы
  • цедра одного лимона
  • 1 ст.л. сметаны
  • ягоды или фрукты для украшения
  • сахар, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Измельчите творог с помощью блендера, чтобы он стал мягким и однородным.

2. Смешайте творог с одним куриным яйцом, манной крупой, цедрой лимона, посолите, всыпьте немного сахара.

3. Отдельно взбейте в блендере второе яйцо со сметаной и сахаром.

4. Выложите творожную массу в форму для запекания, сформуйте бортики, в центр вылейте смесь яйца и сметаны.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо в течение 25 минут. Готовность запеканки проверьте с помощью спички или зубочистки.

6. Украсьте поверхность запеканки свежими ягодами или фруктами, подавайте на стол со сметаной.

При приготовлении запеканки не используйте обезжиренный творог: блюдо получится водянистым и невкусным.

Приятного аппетита!

Источник

Категории: Десерты, Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *