Мы расстаемся, чтобы встретиться вновь | Я САМАЯ САМАЯ…

Мы расстаемся, чтобы встретиться вновь

Расставание с любимым помогло осознать, что для счастья мне нужен только он.

Наша жизнь – сплошные вопросы. Сейчас, когда мне уже 40 лет, я часто задумываюсь: почему все происходит именно так, а не иначе? Можно ли что-то изменить? И нужно ли вообще что-то менять?

А когда-то, в шестнадцать лет, мне казалось, что я знаю о жизни все. Думала, я взрослая, все решаю сама и в советах не нуждаюсь. В то время я и встретила своего первого мужчину, своего Сашу. Он был тоже молод, мой ровесник, и влюбился так же сильно, как и я.

Я училась в другом городе, а Сашу встретила, приехав на каникулы домой. Так что между нами было расстояние, поэтому возможностей видеться было мало. Но мы старались преодолеть это препятствие. Я часто, как только могла, ездила домой. Любой шанс использовала, даже стала донором крови: тогда давали три дня отгулов на восстановление сил.

К сожалению, родители моего парня были настроены против меня. Мать считала, что мы не пара – в ее представлении невестка должна была быть богаче.

Это угнетало меня: не хотелось входить в семью, когда от тебя отворачиваются.

Тем более Саша очень прислушивался к мнению мамы, это было видно.

Мы встречались два года. Но вот пришло время Саше идти в армию. На проводах его мать даже не позволила нам сесть рядом. Сказала, так принято. Конечно, было обидно, что Саша не сопротивляется, но я привыкла к такому отношению.

Больно было смотреть, как он разрывается между самыми близкими людьми: мамой и мной, любимой девушкой.

Я задумалась: может, правда ему будет лучше без меня? Когда Саша уже садился в поезд, сказала: «Ждать не буду».

Сердце разрывалось, но мне казалось, поступаю благородно, по совести, чтобы никого не обидеть. Думала, его мама оценит мой поступок, ведь я отошла в сторону, чтобы ее сын смог найти себе достойную пару. Но тогда не думала, чего мне это будет стоить, ведь мы мечтали быть всегда вместе.

Что было дальше? Мне кажется, следующие несколько лет просто выпали из моей жизни. Познакомилась с другим, забеременела и вышла замуж. Жили плохо. Три года спустя он встретил другую и ушел. Всего этого я почти не помню, словно это был дурной сон. А вот встречи с Сашей – как сейчас вижу. Вот это настоящая любовь!

После моего развода он сразу появился в моей жизни, мы начали встречаться. Но я даже не надеялась, что будем жить вместе – казалось, он не сможет простить того, что я натворила.  Но его любовь оказалась сильнее, и мой первый мужчина стал моим мужем.

Вместе мы уже 17 лет. Бывали серьезные ссоры, но никогда, ни разу он не упрекнул меня, не напомнил о прошлом.

Не отказывайтесь от своего счастья, чтобы показаться хорошей, выйдет все наоборот.

Я поняла только сейчас: жизнь сама подсказывает, как поступать. Столько усилий – а все оказалось так просто.

И теперь я очень счастлива.

Источник

Категории: Семья

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *