Брюссельская капуста в сырно-йогуртовом соусе | Я САМАЯ САМАЯ…

Брюссельская капуста в сырно-йогуртовом соусе

Запеченная брюссельская капуста получается очень нежной, а сырная корочка – хрустящей. Это блюдо стоит попробовать!

Брюссельская капуста незаслуженно редко появляется на наших столах. А ведь она не только очень вкусная, но и невероятно полезная. К примеру, содержание витамина С в ней в 5 раз превышает этот показатель в других видах капусты.

Кроме того, маленькие кочанчики богаты клетчаткой, органическими кислотами, витаминами группы В, магнием, кальцием, калием, железом и другими микроэлементами.

Брюссельская капуста придется по вкусу и тем, кто следит за фигурой, ведь 100 граммов этого продукта содержит всего 35 ккал.

Знакомство с этим чудесным продуктом я рекомендую начать с простого и вкусного блюдо, которое под силу любой хозяйке.

подготовка:

20 минут

приготовление:

15 минут

итоговое время:

35 минут

количество порций:

4

Ингредиенты:

  • 500 граммов брюссельской капусты
  • 100 граммов твердого сыра
  • 200 мл натурального йогурта
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Отварите брюссельскую капусту в слегка подсоленной воде в течение 10 минут.

2. Воду, в которой варилась капуста, слейте, а маленькие кочаны выложите в сковородку или форму для запекания в один слой.

3. Натрите сыр на терке и смешайте его с натуральным йогуртом.

4. Полученную смесь выложите поверх капусты и распределите равномерно.

5. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

6. Посыпьте блюдо панировочными сухарями.

7. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте в течение 15 минут.

8. Блюдо подавайте на стол горячим. Можно украсить его измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Категории: Вторые блюда, Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *