Вкусная уха из речной рыбы | Я САМАЯ САМАЯ…

Вкусная уха из речной рыбы

Из речной рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Например, ароматную уху.

Если ваш муж увлекается рыбалкой, то вы наверняка знаете 1000 и 1 рецепт блюд из речной рыбы. Но пробовали ли вы варить уху из нескольких видов рыбы?

Вкус у такого супа получается более насыщенный и необычный, а на приготовление блюда уходит не более получаса. Теперь я варю уху только по этому рецепту!

подготовка:

10 минут

приготовление:

30 минут

итоговое время:

40 минут

количество порций:

6

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • 3 маленькие щуки
  • 3 речных окуня
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • петрушка
  • укроп
  • зеленый лук
  • 3-4 лавровых листа
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Очистите овощи.

2. Лук нарежьте кубиками, картофель – соломкой, морковь натрите на крупной терке.

3. Вскипятите воду и опустите в нее овощи, посолите и варите почти до готовности.

4. Очистите рыбу от чешуи и внутренности, головы отрезать не нужно.

5. Положите рыбу в кастрюлю к овощам, варите в течение 5 минут.

6. Добавьте в уху измельченную зелень и лавровый лист.

7. Посолите, поперчите и варить суп еще 2 минуты.

8. Дайте ухе настояться 10 минут.

9. Подавайте на стол горячей с ломтиком ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Источник

Категории: Кулинария, Первые блюда

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *