Как не разочароваться в новой стрижке – 11 советов | Я САМАЯ САМАЯ…

Как не разочароваться в новой стрижке – 11 советов

Каждая из нас хотя бы раз в жизни выходила из парикмахерской с чувством разочарования: подстригли слишком коротко, покрасили в другой цвет, сделали не ту укладку. Как сделать новую стрижку и не возненавидеть ее?

Что может быть неприятней плохой стрижки? Вы отправлялись в салон за эффектной сменой имиджа, а в результате получили настоящий кошмар наяву – копну неуправляемых волос. Чтобы идти в парикмахерскую уверенной в том, что не выйдете оттуда с сожалением, следуйте этим советам.

Четко определитесь с желаемым результатом

Если вы отправляетесь к мастеру не просто подровнять кончики, а кардинально поменять стрижку, до мелочей продумайте, чего именно вы хотите. Фразы «состригите все лишнее» или «сделайте меня блондинкой» могут обернуться неожиданным результатом.

Записываясь к парикмахеру, выберите для себя стрижку, которая идеально подойдет для структуры ваших волос и формы лица. Пересмотрите фотографии в журналах и интернете и найдите для себя реалистичный источник вдохновения. И не забудьте, что стрижка также должна подходить к вашему стилю и образу жизни.

Если хотите сменить цвет волос, определитесь с конкретным оттенком: не просто «коричневый», а «морозный каштан» или «горький шоколад».

Выберите хорошего мастера

Правильный парикмахер – ключ к отличной стрижке. Если у вас уже есть мастер, к которому вы обращаетесь регулярно, переходите к следующему совету. Если нет, эти инструкции для вас.
Самый верный способ найти умелого парикмахера – это рекомендации знакомых. Увидели у кого-то потрясающую стрижку? Не постесняйтесь узнать координаты мастера. Желательно обращаться за советом к людям с похожим типом волос.

Если вы обладательница вьющихся волос, лучше всего обратиться к парикмахеру, который часто стрижет кудрявых клиенток. То же самое правило работает, если вы:

  1. краситесь в рыжий цвет;
  2. ходите сделать короткую модельную стрижку;
  3. делаете химическое выпрямление волос;
  4. делаете перманентную завивку.

Обсудите все в подробностях перед стрижкой

Планируя визит к парикмахеру, отведите время на разговор с парикмахером. Не торопитесь приступать к стрижке или окрашиванию – подробно расскажите мастеру, за какой стрижкой вы пришли.

Приходите в парикмахерскую без укладки

Отправляйтесь в салон со своей привычной прической. Не нужно пытаться поразить парикмахера завитыми локонами, если волосы у вас от природы прямые, и наоборот.

Обычная прическа скажет мастеру многое:

  1. Как ваши волосы выглядят после естественной сушки.
  2. Насколько они здоровы: не повреждены ли волосы, не секутся ли кончики.
  3. Какова структура ваших волос: прямые волосы объемные или безжизненно свисают вниз; вьющиеся волосы закручиваются в мелкие завитки или лежат легкими волнами.
  4. Сколько времени вы уделяете прическе.

Принесите с собой фото

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вместо того чтобы долго объяснять мастеру желаемую стрижку, просто покажите ему фото. Велик риск того, что мастер представит все совершенно не так, как вы пытались до него донести.

Подготовьте вопросы

Подготовьтесь к визиту в салон. Запишите вопросы, которые вы хотели бы задать парикмахеру, чтобы не растеряться на месте.

  1. Какой цвет волос мне пойдет?
  2. Как вы думаете, эта прическа будет так же хорошо смотреться на моих волосах?
  3. Сколько времени у меня уйдет на укладку этой стрижки?

Что, если парикмахер не согласен?

Что делать, если мастер категорически отказывается стричь вас, как женщину на фото? В зависимости от ситуации. Конечно, профессиональное мнение трудно оспорить, но ведь вы видите свои волосы каждый день и лучше их знаете. Попробуйте привести контраргумент.

  1. «Эта стрижка не подходит форме Вашего лица». Конечно, форма лица имеет значение, но существуют и другие факторы, которые определяют, насколько хорошо будет смотреться стрижка. Поблагодарите мастера за совет и возразите, что несмотря на это хотите попробовать сменить имидж.
  2. «Эта стрижка будет плохо смотреться на Ваших волосах». Уточните, можно ли исправить проблему специальными средствами для укладки и реально ли сделать укладку самостоятельно.
  3. Парикмахер не хочет слушать ваши доводы? Возможно, стоит обратиться к другому, более сговорчивому мастеру.

Покажите нужную длину

Сколько разочарований случалось просто потому, что клиент попросил подровнять кончики на 5 см, а мастер о,стриг все 10, а то и 15? Не нужно рисковать: руками покажите парикмахеру желаемую длину стрижки.

Подумайте дважды, перед тем как соглашаться на все

Не торопитесь говорить мастеру: «Делайте с моими волосами что угодно». В 90% случаев это заканчивается катастрофой.

Конечно, если вы доверяете своему парикмахеру, как себе, ничего страшного в этом нет. Но если вы впервые обратились к этому специалисту, не давайте ему полную свободу. В конце концов, зачем платить деньги за то, чтобы мастер пробовал на вас стрижки, которые давно мечтал сделать, но никто до вас на них не соглашался?

Будьте честны

Не пытайтесь уверить мастера, что готовы вставать каждое утро на полчаса раньше, чтобы уложить новую стрижку, если последние десять лет привыкли ложиться спать с мокрой головой.

Если в последнее время вы делали бразильское выпрямление или химическую завивку, сообщите об этом парикмахеру. Он должен учитывать все химические процедуры, которым подвергались ваши волосы.

Не бойтесь высказывать недовольство

Если в ходе стрижки вам кажется, что парикмахер делает что-то не то: стрижет косую челку вместо прямой или состригает слишком много, не молчите. Во-первых, вы платите за это деньги. Во-вторых, ни один мастер не будет рад, если клиент уйдет от него неудовлетворенным.

Источник

Категории: Красота

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *