Готовы ли вы к Ботоксу? | Я САМАЯ САМАЯ…

Готовы ли вы к Ботоксу?

Сакраментальный вопрос: делать или не делать? Он начинает тревожить умы некоторых модниц начиная лет этак с 25-ти и продолжает волновать многих до глубокой старости. Уже пора или немного подождать? Да и делать ли вообще? Тщательно взвесьте все «за» и «против».

Но сначала, что же такое Ботокс?

Одно из наиболее эффективных общепризнанных средств для борьбы с морщинами на сегодняшний день, Ботокс, строго говоря, это название бренда, такое же, как ксерокс или памперс. Но оно настолько прижилось, что его стали использовать для обозначения всех составов подобной процедуры. Ботокс– это препарат ботулотоксина, очищенного природного белка, который блокирует нервно-мышечную передачу нервных импульсов, и таким образом способствует расслаблению мимических мышц лица и препятствует образованию морщин. На самом деле таких составов, содержащих ботулотоксин, много, они сходны по своему действию и различаются только молекулярной конфигурацией и местом производства.

Согласно статистике, значительный процент процедур ботокса делается у пациентов до 30 лет. Так что возраст не главный определяющий показатель готовности к этой процедуре. Тогда какой?

Да: Если вы замечаете глубокие морщинки и истончение кожи лица.
В большинстве случаев это происходит к концу третьего десятка лет или в начале сорокового, тогда, когда мимические морщинки уже не до конца разглаживаются с прекращением мимики, и кажется, что лицо как будто хмурится. Это могут быть «гусиные лапки» в уголках глаз, линии вокруг рта, параллельные морщины на лбу или складка между бровями. Ботокс в этом случае поможет визуально освежить лицо и на некоторое время сгладить образовавшиеся морщинки. Лучше начинать колоть ботокс как только эти линии становятся заметны, поскольку в возрасте за 50 лет эти мимические линии становятся настолько глубоки, а кожа настолько тоньше, что одного ботокса для их исправления может уже быть недостаточно.

Нет: Если кожа слишком «возрастная».
Если те складки, которые обычно появляются при мимике, прочно обосновались на вашем лице независимо от того, двигаете вы в данный момент мышцами лица или нет, их невозможно будет убрать одними лишь нейротоксинами. Причем это может случиться как в 50, так и в 70 лет. В пожилом возрасте кости и жировые прослойки лица начинают естественным образом истончаться, заставляя кожу провисать и образовывать складки. Синтез коллагена и эластина становится неэффективным. Официально ботокс одобрен для пациентов моложе 65 лет, поэтому для пациентов старше этого возраста будут более действенными филлеры и коллаген-стимулирующие лазерные процедуры.

Да: Чтобы избавиться от асимметрии.
При асимметрии лица (одна бровь ниже другой, опускается один из уголков рта, глаза и т.п., а также при асимметриях, связанных с повреждениями лицевых нервов) можно сделать инъекции ботокса, чтобы расслабить одну из сторон и создать более симметричный вид. И хотя этот эффект, как и у всех инъекций временный, если выполнить процедуру правильно, он продержится дольше, чем ботокс от морщин. Тут важно также заметить, что эта процедура более сложного уровня, чем обычный косметический ботокс, и прежде, чем делать ее, необходимо убедиться в надлежащей квалификации врача.

Нет: При нависающих веках и бровях.

В случае применения ботокса в области глаз и на лбу он может утяжелять работу верхних век вплоть до трудностей с открыванием глаз или непроизвольного закрытия глаза, особенно у достаточно пожилых пациентов. При нависающих веках и тяжелых бровях может сначала понадобиться приподнять их хирургически, а уж потом смотреть, необходим ли ботокс.

Да: Чтобы избавиться от десневой улыбки
.
Немногим известно, что при помощи ботокса можно улучшить вид так называемой «десневой улыбки», когда у людей слишком обнажаются верхние десны и зубы при улыбке или смехе. С помощью ботокса можно релаксировать и опустить верхнюю губу так, чтобы она прикрывала большую поверхность. В большинстве случаев для этого требуется всего 1-2 инъекции в область под носом. И это тоже одна из процедур ботокса, чей эффект длится дольше обычного – от нескольких месяцев до нескольких лет.

Нет: Если выражение лица – важная составляющая вашей работы.
Не следует применять ботокс, если в вашей работе вам нужно много двигать мышцами лица, артикулировать слова, передавать эмоции. Сюда можно включить актеров, логопедов, сурдопереводчиков и тех, кто по роду своей деятельности должен выражать, например, сочувствие к людям, особенно к детям, и прочие эмоции: учителя, воспитатели, врачи и т.п. С другой стороны, именно у представителей этих профессий мимические морщины появляются раньше и бывают глубже. И тут, по обстоятельствам, инъекции ботокса могут быть, наоборот, рекомендованы. Например, если из-за слишком глубоких межбровных складок детям кажется, что воспитатель постоянно сердита на них.

Да: Чтобы смягчить линию челюсти.
Ботокс можно использовать для того, чтобы смягчить слишком твердый и квадратный подбородок и сделать его более женственным. В Азии, например, особенно в Южной Корее, эта процедура ботокса чрезвычайно популярна и стоит на первом месте, обгоняя ботокс от морщин. С ее помощью квадратное лицо можно сделать более овальным или «сердечком». Но как и любые инъекции ботокса на нижней части лица она требует наличия квалифицированного специалиста.

Нет: Если у вас завышенные ожидания.
Очень многие пациенты, приходя в клинику «за ботоксом», ожидают длительных и чудодейственных результатов. И напрасно: в большинстве случаев действие ботокса постепенно сходит на «нет» за 3-4 месяца. Вдобавок пациенты бывают неприятно удивлены стоимостью процедуры на такой непродолжительный период. Не ожидайте также расчудесных чудес. Некоторым пациенткам кажется, что вколов немного ботокса у глаз, они получат молодость и свежесть всего лица, забывая, что для этого кроме ботокса им следовало бы подтянуть и обвисшие щечки, и носогубные складки, и второй подбородок. Наилучшие результаты применение ботокса приносит на верхней половине лица, где мышцы расположены близко к коже.

Да: Чтобы уменьшить потоотделение.
Инъекции ботокса одобрены для устранения слишком обильного потовыделения, приводящего к дискомфорту. Для этого в ладони рук, подмышки или стопы ног делаются многочисленные инъекции нейротоксина, предотвращающие сокращения потовыделяющих мышц. Так, что на 3-6 месяцев можно забыть о потоотделении в этих областях. Единственный минус в том, что процедура может быть довольно дорогостоящей, поскольку инъекций должно быть много и нейротоксина при каждой инъекции вводится довольно много. Кроме того, возможно повышение потоотделения в других областях, поскольку нужно же образующемуся поту где-то выделяться.

Да: Для лечения некоторых видов головной боли.
При некоторых видах мигреней и головных болях напряжения ботокс может помочь ослабить их проявления, снизить частоту и уменьшить боль. При этом выполняются инъекции в затылочную и\или лобную часть головы. Бонусом будет избавление от морщин на лбу.

С осторожностью: При беременности и грудном кормлении.
Хотя масштабных исследований о вреде местных инъекций нейротоксинов при беременности и кормлении пока нет, медицинское сообщество не приветствует подобные процедуры в данных случаях. Ботокс делается местно и не кочует в отдаленные части тела, кроме того, некоторые пациентки обнаруживали , что беременны, уже после сделанных процедур, и это не имело никаких последствий. Так что шансы причинения какого-либо вреда зародышу или ребенку чрезвычайно малы. И все же лучше отказаться от ботокса, если вы беременны или кормите грудью, но и не следует тревожиться, если вы узнали о беременности уже после процедуры.

Категории: Здоровье, Красота

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *