Макияж «Кукольные глаза» своими руками — секреты стильного мейк-апа | Я САМАЯ САМАЯ…

Макияж «Кукольные глаза» своими руками — секреты стильного мейк-апа

Многие девочки в детстве очень хотели быть похожими на любимую куклу. И у некоторых с возрастом такие желания сохраняются. Макияж «Кукольные глаза» сделает любую девушку почти точной копией куклы Барби.

Современные девочки теперь уже мечтают не только о куклах, но и о героинях мультфильмов-аниме. Стиль «аниме» кажется слишком ярким и ненатуральным, но о вкусах не поспоришь. К тому же, такой образ подойдет только молодым девушкам и, желательно, имеющим чистую как бы фарфоровую кожу на лице (без веснушек и пятен) и большие глаза.

 

Как сделать «кукольный макияж» рассказывается в этой статье.

Рассмотрим подробно общие правила для создания кукольного образа:

  • Цвета — различные оттенки голубого и розового, таким цветами окрашиваются и губы, и выделяются глаза в зависимости от внешности девушки;
  • Для придания глазам большей округлости используются специальные косметические приемы;
  • Одна из обязательных деталей — накладные ресницы — это помогает довершить образ куколки;
  • Для увеличения глаз часто используются цветные линзы. С их помощью можно подобрать желаемый цвет глаз и, увеличив зрачок, приобрести «бездонный взгляд».

Расскажем поэтапно о создании кукольного макияжа:

1.Еще до начала макияжа нужно тщательно очистить кожу лица и просушить. После этого убираются мелкие проблемы на коже (капилляры, прыщи), все маскируется с помощью консилера. Наносится тональный крем, который должен быть на 1-2 тона светлее кожи. Нужно это, чтобы сделать кожу фарфоровой. Идеальным вариантом будет сценический грим.

2.Брови нужно сделать аккуратными, светлые — подкрашиваются с помощью карандаша или теней.

3.Следующий этап — оформление глаз. Глаза должны быть похожи на широко раскрытые глаза героев-аниме. Популярностью сейчас пользуются цветные линзы, которые зрительно увеличивают размер глаз. Надевать линзы нужно обязательно перед началом процесса макияжа.

4.Существует одна хитрость при создании кукольных глазок — сначала по внутреннему краю нижнего века нужно пройтись белым карандашом. От этого глаза зрительно увеличатся и станут более «стеклянными».

5.Затем на верхние веки кладутся тени близкого к натуральному цвету, а около внешнего угла — тени на тон ярче. Все аккуратно нужно растушевать. Чаще всего накладывают нежно-розовые тени, но оптимально будет подобрать тени под свой цвет глаз и одежду. Очень стильно будут смотреться фиолетовые либо голубые тени. При выборе вечернего образа можно выбрать насыщенные тона.

6.Рисование стрелок делается серым или черным карандашом по верхнему контуру. Подводку также растушевываем. Далее дополнительно рисуем опять стрелки уже подводкой. Уголки глаз обязательно смотрят вверх. На нижнее веко подводку рисуют под ресницами.

7.Если свои ресницы густые, то их нужно просто подкрасить несколько раз тушью, дающей хорошую объемность. Если негустые, то лучше использовать накладные либо сделать наращивание в салоне. Длинные и густые ресницы придают мультяшности глазам.

8.Теперь черед за скулами. На щеки до середины наносятся румяна с помощью вбивающих движений. Цвета чаще всего — розовый или персиковый.

9.Губы делаются либо ярко розовыми, либо нейтральными самой различной формы. Поверх помады накладывается также блеск.

Фото постепенного накладывания макияжа

Цель такого кукольного макияжа — сделать глаза более выразительными, яркими, блестящими и слегка удивленными. Поэтому при выборе цвета для макияжа «кукольные глаза» руководствуются правилом: чем ближе к ночи праздничное мероприятие, тем насыщеннее и более яркими будут цвета теней и помады на губах.

Мейк-ап для карих глаз

Кукольный макияж можно делать не только для голубых, но и для карих глаз. Стилисты в таком случае советуют выбирать синие и сиреневые оттенки теней, что придает большей привлекательности девушке.

  • При нанесении основы или пудры на лицо зона глаз должна быть обязательно осветлена для получения эффекта контраста при нанесении теней;
  • Затем на веки наносятся очень светлые тени (пастельные, бежевые, розовые цвета), растушевываются к верхнему углу глаза и к переносице;
  • Ресницы по линии подчеркиваются черным карандашом или подводкой;
  • Накрашивание теней зависит от расстояния между глазами. При широко расставленных глазах, тени выполняются полукругом (см. фото). Если глаза расположены слишком близко, то красится угол века ближе к переносице;
  • Тени наносят синие или фиолетовые вдоль линии стрелок, для лучшего эффекта растушевываются;
  • Последний штрих – нанесение на ресницы тушь.

Как стать куклой

Кукольность чертам девушки придают не только глаза и умело нанесенный макияж, а также и умение носить соответствующую одежду и аксессуары. Имеет значение и поведение, то есть девушка как бы становится куколкой в душе. Главные черты здесь — беззащитность и доверчивость. Хотя куклы бывают разными по характеру: не только Барби, но и кукла-пацанка.

Нужно учесть также, что кукольный прикид подойдет исключительно юной девушке, а вот женщина в возрасте будет смотреться в таком амплуа уже странно.

 

Категории: Красота, Мода

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *