Воздушный творожный торт на сгущенке | Я САМАЯ САМАЯ…

Воздушный творожный торт на сгущенке

Этот великолепный торт можно подать на Пасху как современный вариант творожной пасхи.

Ингредиенты
  • - Творог 9% — 540 грамм
  • - Молоко сгущенное — 400 грамм
  • - Экстракт ванильный — 1,5 чайных ложки
  • - Сливки — 150 миллилитров
  • - Молоко — 100 миллилитров
  • - Желатин — 35 грамм
Для украшения:
  • - Ягоды клубники и голубики — грамм
  • - Сахар — 2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Взбейте сливки. Смешайте творог со сгущенным молоком и ванильным экстрактом, добавьте сливки и взбейте творожную массу до однородности.
  2. Растворите желатин в теплом молоке так, как это указано в инструкции, и влейте в тво- рожную массу. Перемешайте до однородности.
  3. Наполните полученной смесью подготовленную силиконовую форму и поместите в холодильник на 10–12 часов. 4. Для украшения отложите 7–10 ягод клубники и голубики, чтобы выложить их поверх торта. Оставшуюся клубнику проварите с сахаром и измельчите в блендере. Полейте остывшим соусом торт, сверху выложите свежие ягоды.
Категории: Десерты, Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *