Испанская тортилья – вкусный картофельный пирог за 10 минут | Я САМАЯ САМАЯ…

Испанская тортилья – вкусный картофельный пирог за 10 минут

Это дешевое и невероятно простое в приготовлении блюдо обладает нежным вкусом и прекрасно утоляет голод.

подготовка:

10 минут

приготовление:

20 минут

итоговое время:

30 минут

количество порций:

4

Тортилья – это нечто среднее между картофельным пирогом и омлетом. Испанцы любят это блюдо всем сердцем. Они используют его в качестве лепешки, гарнира и даже самостоятельно блюда, добавляя соусы и овощи.

Непременно приготовьте тортилью по нашему рецепту и убедитесь, что все гениальное – просто!

Ингредиенты:

  • 3-4 средние картофелины
  • 4-5 луковиц
  • 6 куриных яиц
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарежьте кольцами, положите в сковороду с разогретым растительным маслом, жарьте на большом огне до золотистого цвета.

2. Картофель очистите, нарежьте нетолстыми ломтиками, добавьте к луку, посолите, перемешайте, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.

3. Периодически помешивая, готовьте, пока картофель не станет мягким.

4. Яйца слегка взбейте вилкой, чуть посолите.

5. Картофель с луком достаньте шумовкой, смешайте с яйцами.

6. Лишнее масло со сковороды слейте, положите яичную смесь и жарьте без крышки на среднем огне.

7. Когда блюдо слегка «схватится», накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, чтобы яичная масса превратилась в омлет.

8. После чего накройте сковороду широкой тарелкой, переверните на нее тортилью и прямо с тарелки переложите обратно в сковороду, чтобы подрумянилась другая сторона.

9. Готовьте на большом огне 1-2 минуты.

Если вы отправились на пикник, вкусную тортилью можно приготовить даже на костре.

Приятного аппетита!

Источник

Категории: Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *