Карпаччо из молодого кабачка | Я САМАЯ САМАЯ…

Карпаччо из молодого кабачка

Карпаччо - простое и быстрое блюдо из кабачков. На его приготовление уйдет не больше 10 минут.

подготовка:

10 минут

приготовление:

15 минут

итоговое время:

25 минут

количество порций:

2

Традиционно карпаччо – это блюдо итальянской кухни, состоящее из тонко нарезанных кусков сырого мяса, приправленных маслом, лимонным соком и перцем.

Эта популярная закуска была изобретена в Венеции в середине прошлого века. Свое название она получила в честь знаменитого художника Витторе Карпаччо. Он писал картины преимущественно в красно-белой гамме, что напомнило авторам блюда цветовую гамму мяса с прожилками.

С тех пор многое изменилось: сейчас карпаччо – это не только мясная закуска, но и блюдо из любых сырых продуктов, нарезанных на тонкие полупрозрачные ломтики. Карпаччо готовят из овощей и фруктов, морепродуктов, грибов.

Я предлагаю приготовить карпаччо из кабачка. Для этого вам понадобится молодой овощ с тонкой нежной кожицей. Зрелый кабачок для приготовления закуски не подойдет: его мякоть слишком жесткая и грубая.

Ингредиенты:

  • небольшой молодой кабачок
  • веточка базилика
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок тщательно вымойте  и нарежьте на тонкие полосочки с помощью овощечистки, снимать кожицу не нужно.

2. Базилик промойте под проточной водой и оборвите листочки с веток.

3. В пиале смешайте лимонный сок, оливковое масло, сок и перец.

4. На большом блюде разложите полоски кабачка и листья базилика.

5. Полейте кабачок заправкой и дайте настояться 15-20 минут перед подачей на стол.

При желании можете посыпать блюдо стружкой пармезана или другого твердого сыра.

Приятного аппетита!

Источник

Категории: Вторые блюда, Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *