Рецепт домашних винных колбасок | Я САМАЯ САМАЯ…

Рецепт домашних винных колбасок

Основной ингредиент: Бекон / Вино белое сухое / Гвоздика / Говядина / Масло растительное / Молоко / Мускатный орех / Перец черный молотый / Свинина / Сливки 33% / Соль / Хлеб белый

Рецепт домашних винных колбасок

Порций 6.
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 800 г свинины,
- 200 г бекона,
- 400 г батона,
- 300 мл молока,
- 100 мл сливок,
- 200 мл белого сухого вина,
- мускатный орех,
- гвоздика,
- соль,
- перец

Как приготовить домашние винные колбаски.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Приправьте солью, перемешайте и маринуйте 1 час.
2. С батона срежьте корочки. Мякиш замочите в молоке. В вино добавьте мускатный орех и гвоздику.
3. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте бекон и отжатый хлеб. Добавьте молоко, сливки и вино со специями. Тщательно вымесите фарш.
4. Подготовьте кишки. Установите на мясорубку насадку для колбас. Плотно наполните оболочку фаршем, чтобы внутри не было воздушных пузырей. Готовую колбасу завяжите узлом с обеих сторон и сверните в спираль. Можно прокрутить в нескольких местах, разделив на порции.
5. Колбаски поджарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Либо отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 10 минут, а после обжарьте на сковороде.

Приятного аппетита!

Категории: Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *