Восстановление зрения по-французски | Я САМАЯ САМАЯ…

Восстановление зрения по-французски

Этот метод восстановления зрения я позаимствовал у своего брата во Франции, а он, в свою очередь, привез из Америки. Помогает не только при больных, мутных, воспаленных глазах, но действует и как общеукрепляющее средство, улучшает зрение.

Улучшаем зрение за 10 недель

Рецепт, на первый взгляд, замысловатый, но польза от него очень большая. Настройтесь на то, что курс лечения составит 10 недель.

На протяжении первых 4-х недель каждое утро необходимо делать ванны для глаз. Для этого в миску с холодной водой (можно с добавлением льда) опустите лицо с открытыми глазами. Через 5 секунд поднимите голову и поморгайте полминуты. Повторите несколько раз.

После чего минуту держите глаза закрытыми. Вытрите лицо сухим полотенцем.

Через час после такой ванны закапайте в каждый глаз по 1 медовой капле. Для этого нужно 1 ч.л. меда развести в 10 ст.л. кипяченой воды. Мед очищает, лечит и укрепляет глаза, хотя вначале жжет и вызывает слезы, вскоре это проходит.

Также на протяжении первых 4-х недель по 2 раза в день (после обеда и вечером) промывайте глаза настоями алоэ и полыни (чередуйте их через день). 1∕4 ч.л. измельченного сырья (алоэ или сухой травы полыни) залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте, пока не остынет.

В целебном соке алоэ содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, С, Е, фолиевая кислота, бета-каротин и холин. Благодаря такому чудодейственному составу в хрусталике нормализуется обмен веществ, предотвращается помутнение в глазах, проходит усталость и отечность глаз. Кроме того, сок алоэ смягчает нежную кожу век и помогает удлинить ресницы.

Настой полыни помогает избавиться от рези в глазах и даже самых запущенных воспалений.

Компрессы для глаз

На пятой неделе чередуйте через день компрессы из творога и отвара хвоща.

Компресс из творога: небольшое количество творога протереть через частое сито, добавить немного воды и тщательно размешать. Затем выложить на хлопчатобумажную или льняную ткань на веки и прикрыть сухим полотенцем, сложенным в несколько раз.

По мере высыхания творога (через 15-20 минут) следует менять компресс.

Компресс из отвара хвоща: 1 ч.л. сухой измельченной травы хвоща залить 1 стаканом воды, варить на малом огне 5 минут, процедить и охладить. Смоченный в холодном отваре носовой платок положить на веки.

Менять по мере нагревания компресса (через 10-15 минут). Длительность каждой процедуры – 1-1,5 часа. После снятия компресса оставьте на веках сухое полотенце на полчаса.

С шестой недели повторите все процедуры сначала.

Источник

Категории: Здоровье

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *