Канапе на шпажках с сельдью и сыром | Я САМАЯ САМАЯ…

Канапе на шпажках с сельдью и сыром

Рецепт канапе на шпажках с сельдью и сыром очень прост. Достаточно ломтики чуть подсохшего черного хлеба, малосольной сельди и сыра порезать кубиками примерно одного размера, насадить на шпажки, чередуя с маслинами и свежим огурцом. И всё! Можно подавать и на праздничный стол, и на дежурный семейный обед.

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр (твердый) - 100г
  • сыр (плавленый) - 2 шт.
  • филе сельди (малосольное) - 100г
  • оливки (без косточек) - 1 банка
  • огурцы (свежие) - 1 шт.
  • черный хлеб - 3-4 ломтика.

Рецепт приготовления:

Подготовить все ингредиенты для канапе. Свежие огурцы нарезать не слишком тонкими кружками.

Оба вида сыра - твердый и плавленый - порезать толстенькими кубиками.

Филе сельди нарезать квадратиками примерно того же размера, что и сыр. Проверьте, чтобы не было костей! У ровных ломтиков черного хлеба обрезать корку. Мякиш порезать кубиками. Заранее нужно выбрать чуть черствый хлеб.

Взять шпажки или зубочистки. Насадить продукты в следующем порядке: оливка, твердый сыр, сельдь, огурец, хлеб, плавленый сыр. Уложит готовые канапе на шпажках с сельдью и сыром на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!

Категории: Закуски, Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *