Суп с яйцом и курицей | Я САМАЯ САМАЯ…

Суп с яйцом и курицей

Суп с яйцом и курицей - замечательное, вкусное и сытное первое блюдо для разнообразия Вашего повседневного стола. Готовится просто, получается очень вкусно!

Для приготовления супа с яйцом и курицей понадобится:
1.курица (кусочки) - 300-400 г;
2.картофель - 4-5 шт.;
3.лук репчатый - 1 шт.;
4.морковь - 1 шт.;
5.вермишель мелкая - 2-3 ст. л.;
6.яйца сырые - 2 шт.;
7.соль, специи - по вкусу;
8.чеснок - 2 зубчика;
9.лист лавровый - 1 шт.;
10.масло растительное - 3 ст. л.;
11.вода - 4 литра;
12.зелень для подачи.

Кусочки курицы залить водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу и варить на слабом огне 15-20 минут. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Высыпать картофель в бульон с курицей, варить 15-20 минут.

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости на растительном масле.

Когда картофель будет готов, обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю, перемешать. Яйца разбить в глубокую миску.

Хорошо взбить вилкой.

В суп добавить мелкую вермишель, специи, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Ввести яйца тонкой струйкой в суп, постоянно ложкой его мешая. Дать супу закипеть и выключить газ.

Дать замечательному и очень вкусному супу с яйцом и курицей настояться под закрытой крышкой минут 10-15 (чтобы дошла вермишель). Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу.

Приятного Вам аппетита!

Категории: Кулинария, Первые блюда

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *