Уход за кожей тела | Я САМАЯ САМАЯ…

Уход за кожей тела

Каждая представительница прекрасного пола ежедневно стремится к совершенству – посещает спортзал, соблюдает диеты, ухаживает за кожей лица, ручек, ножек. Но не всем известно, что за кожей тела тоже необходим тщательный уход. Ведь неблагоприятное воздействие окружающей среды сказывается и на ней тоже. Из этой статьи вы узнаете, как ухаживать за телом и какие средства для этого использовать.

Средства по уходу за кожей тела

На сегодняшний день в любом магазине косметики вы сможете обнаружить огромное разнообразие косметических средств, разных производителей, марок, цены и качества. Для себя лучше всего подыскивать те средства, которые подойдут именно под ваш тип кожи, не вызывая при этом раздражения, либо аллергических реакций. Кстати, следует помнить, что для тела не рекомендуется использовать средства для лица, так как кожа на теле намного толще и грубее, поэтому крема для лица будут абсолютно бесполезны.

Для ухода за телом существуют различные средства:

  • гели для душа, мыло, бальзамы;
  • пилинги, скрабы;
  • лосьоны, крема, муссы, молочко (питательные, увлажняющие);
  • различные масла, маски для тела;
  • антицеллюлитные линейки средств, смеси для обертываний;
  • пена для ванн, бомбочки, добавки.

В общем, найти на полках специализированных магазинов можно много чего. Главное подходить к покупке с умом, дабы от купленного средства действительно был полезный толк.

Уход за кожей тела в домашних условиях

Ухаживать за кожным покровом тела нужно в несколько этапов:

  1. очищение;
  2. глубокое очищение;
  3. питание и увлажнение.

Для первого этапа лучше всего использовать теплый душ. К тому же, такие процедуры идеальнее всего проводить вечером перед сном. Прохладную воду или контрастный душ лучше оставить на утро, ведь они бодрят. Вечерний теплый душ следует проводить, используя специальные мочалки, либо варежку, для очищения отмерших частичек кожи, улучшения циркуляции крови. Также можно использовать гели душа.

Для второго пункта следует применять разнообразные скрабы для тела. В них частички намного крупнее, чем, к примеру, в пилинге для лица. Использование скраба помогает регенерированию клеток кожи, а также кожный покров становится более гладким и нежным. Применять пилинг стоит раз в неделю (для жирной кожи 2-3 раза), по несколько минут. Коленки, локти и живот следует тереть аккуратно, но довольно тщательно. После массирования продержать средство на теле еще 5 минут и смыть теплой водой.

Для увлажнения и напитывания кожи можно применять разнообразные крема и лосьоны. Наносить на кожу рекомендуется не чаще двух раз в сутки и желательно использовать одно и то же средство, дабы составляющие не смешивались, а в кожу проникало достаточно полезнейших витаминов и микроэлементов. Летом лучше всего использовать лосьоны с защитой от ультрафиолета, а вот зимой – крема богатые увлажняющими веществами и маслами. Наносить на кожный покров тела не слишком толстым слоем, чтобы не оставлять пятен на одежде, постельном белье. В зимний период пользоваться средствами для увлажнения рекомендуется за полчаса до выхода из дома, чтобы кожа успела впитать в себя крем или лосьон.

Также, в домашних условиях можно делать процедуры обертываний, парафинотерапии, разнообразные маски (антицеллюлитные, для похудения, увлажняющие), естественно, после очищения кожного покрова.

Домашние ванны для кожи

Как уже говорилось чуть выше, для очищения лучше всего использовать душ, однако многим людям нравится принимать ванну. Это тоже приемлемый вариант, но здесь есть несколько небольших пунктов. Во первых, ежедневные ванны намного больше сушат эпидермис, чем душ. Во вторых, принимать ванну можно не более 20 минут, а вода должна быть теплой, а не горячей. Поэтому, если вы любите, придя домой, полежать в ванне, то можно так делать пару раз в неделю, соблюдая эти маленькие правила.

В специализированных магазинах для ванн тоже есть различные средства: пенки, соль, масла. По желанию, можно использовать для ванн натуральные ингредиенты, к примеру, настои и отвары трав, эфирные масла и другие. Ванночки с маслами прекрасно расслабляют, успокаивают, тонизируют, а также могут давать согревающий, либо охлаждающий эффект. Так как масло не растворяется в воде, то для начала необходимо смешать его с другими составляющими: мылом, гелем для душа, однако для достижения наилучшего эффекта идеальнее соединять с кефиром, сметанкой или молоком.

Чтобы снять усталость или стресс можно добавить масло розы, лаванды, либо сандала. Чтобы снять напряжение в мышцах – масло мелиссы и имбиря или корицы и мяты. Цитрусовые масла применяют для поднятия тонуса и настроения. А если вы сильно замерзли, то в теплую ванну лучше всего добавить лимонное масло, либо сосновое. Эфирные масла добавлять нужно всего по 5-6 капелек на ванну.

Для травяных отваров можно использовать череду (успокаивает, повышает циркуляцию), смесь мяты, календулы и шалфея (кожа становится упругой, происходит расщепление жиров), ромашку (успокоит нервную систему).

Существуют рецепты ванн для похудения, например, если взять 100 г растопленного меда, смешать с литром молока и вылить в ванну с теплой водой, то кожный покров заметно очистится, подтянется, станет нежным. Также можно использовать 300 г соли и 100 г соды, добавив их в ванну. После такой процедуры из организма уйдут вредные шлаки и токсины, а также жиры. Для того, чтобы немного похудеть, некоторые советуют принимать ванну с горчицей, для этого 100 г горчичного порошка развести литром горячей воды и влить в теплую ванну (также полезна при простудных заболеваниях). После ванны насухо вытереться полотенцем и укрыться теплым одеялом на 60 минут.

Категории: Красота, Уход за телом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *