Кукси — холодный суп по-корейски | Я САМАЯ САМАЯ…

Кукси — холодный суп по-корейски

Кукси по-корейски — необычное и очень вкусное блюдо. Относится к корейской национальной кухне, но также широко популярно в странах Азии и Востока. В средней Азии оно заменяет русскую окрошку и напоминает холодный суп. Благодаря специям, блюдо очень ароматное на вкус, при этом прекрасно утоляет голод и охлаждает в жаркую погоду. В России и странах Европы, кукси можно отнести к экзотическим блюдам.

Ингредиенты

  • - Кинза 1 пучок
  • - Яйцо куриное 2 штуки
  • - Кориандр 1 ч. ложка
  • - Лук репчатый 2 штуки
  • - Соль 1 ст. ложка
  • - Огурец 3 штуки
  • - Уксус 2 ст. ложки
  • - Помидор 4 штуки
  • - Перец черный молотый 3 грамма
  • - Вода 2,000 грамм
  • - Капуста белокочанная 200 грамм
  • - Растительное масло 40 грамм
  • - Говядина 400 грамм
  • - Кунжут 1 ч. ложка
  • - Соевый соус 4 ст. ложки
  • - Перец красный молотый 2 грамма

Приготовление

Для приготовления блюда, приготовьте все необходимые ингредиенты, а их здесь потребуется большой выбор. Будьте внимательны. Потребуется лапша — длинная соломка на рисовой муке. Мясо лучше взять нежирную говядину.

Почистите репчатый лук и покрошите ножом в мелкие квадратики.

Семена кинзы истолките в ступке или можно перемолоть в кофемолке.

Семена кунжута слегка поджарьте на сковороде, чтобы был более ароматный запах, и также истолките в мелкий порошок.

Промойте мясо и порежьте на очень маленькие полосочки или квадратики.

Возьмите казанок, налейте немного растительного масла, достаточное, чтобы слегка обжарить мясо. Когда разогреется масло, положите в него кусочки мяса и тщательно перемешайте. Жарьте мясо до легкого покраснения.

Как только мясо начнет поджариваться, сбросьте в него накрошенный лук и также часто перемешивайте. Лук поджаривать не нужно. Добавьте по вкусу соль и чуточку молотых семян кинзы. Как только капельки масла станут прозрачными, налейте в казан небольшое количество воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне.

Пока готовится мясо, приготовьте рассол для куксу. Заранее нужно будет охладить в холодильнике кипяченую воду. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, положите по вкусу соль, остаток молотой кинзы, порошок из семян кунжута, черный молотый душистый перец, горький молотый красный перец, мелко нарубленную зелень кинзы. Размешайте, чтобы растворилась соль и по вкусу добавьте уксусную эссенцию и соевый соус. Поставьте рассол в холодильник.

Пока охлаждается рассол и готовится мясо, возьмите куриное яйцо, разбейте в углубленную миску и хорошо взбейте вилкой со щепоткой соли.

Затем на сковороде поджарьте яичные блинчики.Когда блинчики остынут, сверните их рулетом и порежьте в тонкую соломку.

Покрошите капусту на длинные полоски, слегка посолите и оросите уксусом. Перемешивая, хорошо помните рукой. В некоторых рецептах, капуста слегка поджаривается. капусту поставьте в холодильник.

Промойте огурцы. Если кожица толстая и жесткая, можно их почистить. Огурцы порежьте на тонкие дольки, чуточку посолите и поставьте в холодильник.

Также нужно будет аккуратно порезать на мелкие дольки помидоры. И тоже поставьте в холодильник.

Когда сварится мясо, воды в нем не должно быть много. Она должна едва скрывать массу мяса и лука. Подливку с мясом тоже нужно остудить и поставить в холодильник. Затем нагрейте в глубокой кастрюле воду когда вода закипит, посолите и положите в кипяток лапшу целиком. (Стоймя). В процессе кипения воды, лапша будет оседать и нужно будет ее непрерывно хорошо перемешивать, чтобы она не слиплась.

Когда лапша сварится, промойте ее холодной водой в друшлаке. Когда будут готовы все заготовки, заправляем основной блюдо. Возьмите глубокую чашку, а лучше большую узбекскую касу. Положите немного отваренной лапши. Сверху положите приготовленные овощи, зелень кинзы и нарезанные яйца.

Поверх овощного слоя, разместите мясную подливу и залейте готовым холодным рассолом.

Вот и готово наше куксу! Подавайте это блюдо вместе с уксусом и соевым соусом, чтобы гости могли эти специи добавлять себе по вкусу. Лапшу удобно кушать накручивая ее на вилку. Это блюдо принято готовить очень острым, но если им будете кормить детей, готовый рассол не делайте слишком горьким. Взрослые домочадцы могут добавить себе перец по вкусу. Смело угощайте этим блюдом своих гостей и друзей. Они будут приятно удивлены и восхищены таким необычным блюдом и удивительным вкусом. Приятного аппетита!

Категории: Кулинария, Первые блюда

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *