5 летних продуктов для стройности | Я САМАЯ САМАЯ…

5 летних продуктов для стройности

Мы даем ответ на вечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»

Многие из нас начали процесс похудения к лету еще зимой, чтобы иметь возможность без стеснения щеголять в коротких и открытых нарядах. Если же вы упустили эту возможность, но все равно отчаянно желаете похудеть, у нас есть для вас отличная новость. Летом избавиться от лишних килограммов можно гораздо проще и быстрее. Ведь появляется масса продуктов питания, которые способствуют похудению.

Брокколи и цветная капуста

Соцветия брокколи и цветной капусты – отличный вариант летнего гарнира, если их отварить или приготовить на пару. В этих продуктах содержатся витамины А и С, а также важнейшие микроэлементы: железо, магний, калий и кальций. Кроме того, брокколи и цветная капуста богаты природными антиоксидантами, которые замедляют процесс старения и повышают тонус организма.

В одной порции (100 граммов) брокколи содержится всего 34 ккал, в цветной капусте и того меньше – 30 ккал.

Шпинат

Шпинат – король летней кухни. Его можно использовать в качестве гарнира, основы для салата или супа, дополнять им бутерброды. Зеленые листья богаты железом, кальцием, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, антиоксидантами.

Но главное достоинство шпината для тех, кто следит за фигурой, заключается в том, что 100 граммов свежих листьев содержит всего 17 ккал. Если же шпинат был подвергнут тепловой обработке, то его энергетическая ценность возрастает до 40 ккал на 100 граммов.

Томаты

Вы наверняка знаете 1000 и 1 способ использования томатов в кулинарии: фаршированные и запеченные, вяленые и свежие. Кроме того, из них можно приготовить сок, пасту и даже традиционный испанский суп – гаспачо.

Томаты богаты витаминами и минералами, антиоксидантами, клетчаткой. Но есть в них и нечто уникальное: вещество ликопин, которое ускоряет расщепление жиров и способствует похудению. Обратите внимание, что максимальное количество ликопина содержится в томатах, прошедших термическую обработку. Например, в томатной пасте или кетчупе.

К тому же томаты низкокалорийны: на 1 спелый плод среднего размера приходится около 35 ккал.

Кабачки

Кабачки – незаменимый ингредиент многих летних блюд: овощных рагу, запеканок, салатов. Овощ можно есть как свежим, так и прошедшим кулинарную обработку – способ приготовления не меняет его свойств.

В кабачках содержится невероятное количество пищевых волокон, которые необходимы для нормального пищеварения. Эти овощи богаты витаминами и минералами, способствуют быстрому насыщению, но при этом содержат всего 24 ккал на 100 граммов.

Сельдерей

Это растение в последние годы стало невероятным модным среди приверженцев здорового питания. Это вполне логично, ведь сельдерей обладает множеством полезных свойств. В нем много клетчатки, калия, кальция и аскорбиновой кислоты. Сельдерей прекрасно связывает и выводит из организма токсины, улучшает работу пищеварительного тракта, уменьшает чувство голода.

При этом один средний стебель сельдерея содержит всего 10 ккал.

Если вы сделаете эти продукты основой своего рациона, то избавитесь от лишних килограммов быстро и без каких-либо значительных усилий.

Источник

Категории: Диеты, Здоровье, Красота

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *