Арбузная диета – сочный удар по лишним килограммам | Я САМАЯ САМАЯ…

Арбузная диета – сочный удар по лишним килограммам

Если вы хотите похудеть летом, арбузная диета – отличный способ сделать это быстро и без вреда для здоровья.

Арбуз – один из тех фруктов, с которыми у многих из нас ассоциируется лето. Он насыщает организм живительной влагой, прекрасно утоляет жажду и обладает потрясающим вкусом. Но на этом полезные свойства арбуза не заканчиваются! Он также является отличной основой для эффективной монодиеты.

Как арбуз действует на организм?

90% арбуза – это вода, поэтому он прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов. При этом арбуз низкокалориен: всего 38 ккал на 100 граммов продукта. Что может быть лучше для похудения?

Арбузная мякоть – ценный источник клетчатки, антиоксидантов, фолиевой кислоты, микроэлементов (магния, натрия, калия, кальция и железа). Кроме того, в ней содержится цитруллин – вещество, которое расширяет сосуды и улучшает кровоток.

Мочегонное действие арбуза поможет организму избавиться от лишней жидкости, скопление которой зачастую приводит к появлению летних отеков. А сладкий вкус фруктовой мякоти позволяет надолго забыть о чувстве голода. Именно поэтому арбузную диету соблюдать несложно.

Меню арбузной диеты

Любая монодиета предполагает употребление только одного продукта. В данном случае это мякоть арбуза. Также вы можете пить арбузный сок, но только свежевыжатый. В пакетированном соке содержится слишком много сахара, который сведет все ваши усилия на нет.

Если поначалу вам будет сложно есть только арбуз, во время каждого приема пищи вы можете добавлять к нему по два небольших ломтика ржаного хлеба. Все остальные продукты находятся под строгим запретом до окончания диеты.

Чтобы не слишком нагружать почки, рекомендуется в день съедать не больше 2-2,5 килограммов арбузной мякоти.

Такой диеты стоит придерживаться 7-10 дней в зависимости от самочувствия и желаемого результата. Возвращаться к обычному питанию следует постепенно: понемногу вводите в рацион белки и углеводы, которые хорошо усваиваются. Жиры нужно добавлять позже, иначе можно спровоцировать несварение желудка.

Как выбрать хороший арбуз?

Чтобы не навредить организму, очень важно выбирать хорошие фрукты. Арбуз обладает абсорбирующими свойствами, поэтому всегда нужно покупать только плоды с неповрежденной кожурой. Трещины, царапины, помятости говорят о том, что плод испорчен.

Если вы видите, что часть мякоти имеет более темный цвет, такой арбуз лучше выбросить. Велика вероятность, что в него попали бактерии, которые запустили процесс гниения.
Выбирайте арбузы среднего размера (весом 5-8 килограммов): они чаще оказываются спелыми. К тому же такой плод вы сможете съесть довольно быстро, и он не успеет испортиться.

Преимущества арбузной диеты

Арбузная монодиета хороша тем, что дает быстрый результат за короткий срок. При этом вам не придется испытывать мучительное чувство голода.

Также вы сможете очистить организм от накопившихся в нем токсинов и шлаков, вывести лишнюю жидкость, ускорить процессы метаболизма.

Недостатки арбузной диеты

Эту монодиету можно было бы назвать идеальной, если бы не ряд недостатков. Самый важный из них заключается в том, что длительное применение арбузной диеты чревато вымыванием из организма полезных минералов и повышенной нагрузкой на почки.

Кроме того, арбузная мякоть не может обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, поэтому придерживаться ее можно лишь в течение короткого срока.
Не подойдет эта система питания беременным женщинам, а также тем, кто страдает эндокринными заболеваниями или нарушением работы почек и мочевыводящих путей.

Если ваше здоровье в порядке, вы можете опробовать уникальную арбузную диету на себе. Она позволит избавиться от 3-4 килограммов (часть из которых приходится на жидкость) за неделю. В дальнейшем курсы можно повторять, но не чаще, чем один раз в 1,5-2 месяца.

Источник

Категории: Диеты

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *