Рыбные пельмени по-азиатски | Я САМАЯ САМАЯ…

Рыбные пельмени по-азиатски

Предлагаем вашему вниманию рецепт экзотического, но простого в приготовлении блюда.

подготовка:

30 минут

приготовление:

15 минут

итоговое время:

45 минут

количество порций:

4

Традиционные пельмени ассоциируются у нас скорее с фастфудом, нежели с изысканным блюдом. Но что если добавить им восточного колорита? Непременно попробуйте приготовить рыбные пельмени по-азиатски: они восхитительны на вкус!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана рисовой муки (ее можно заменить пшеничной пополам с картофельным или кукурузным крахмалом)
  • 3 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. уксуса
  • 1-1,5 стакана горячей, почти кипящей воды
  • соль – по вкусу

Для начинки:

  • 400 граммов филе пикши или трески
  • 2 некрупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст.л. мелко рубленного перчика чили
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте муку и крахмал, насыпьте горкой на доску и сделайте углубление, в которое влейте воду с солью и уксусом, быстро замесите плотное эластичное тесто.

2. По необходимости добавляйте воду или муку.

3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 40 минут.

4. Измельчите и смешайте все компоненты начинки.

5. Тесто раскатайте, вырежьте кружочки, на каждый положите начинку и слепите пельмени.

6. Варите на пару или обжарьте на масле по 2 минуты с каждой стороны, а затем добавьте в сковороду чуть-чуть воды (на донышко), накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты.

7. Посыпьте зеленым луком, подавайте с острым соусом.

Подавать любые пельмени в азиатском стиле можно с таким соусом. Смешайте и подогрейте соевый соус с небольшим количеством кунжутного масла, сушеным перцем чили и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Источник

Категории: Вторые блюда, Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *