Диета доктора Квасневского — можно ли похудеть с помощью жирной пищи? | Я САМАЯ САМАЯ…

Диета доктора Квасневского — можно ли похудеть с помощью жирной пищи?

Считаете, что похудеть можно только на обезжиренной пище? Некоторые диетологи с вами не согласятся!

До последнего времени считалось, что похудение невозможно, если не сократить в рационе долю жиров. И это неудивительно, ведь они очень калорийны. Но польский диетолог Ян Квасневский, а за ним и многие другие специалисты в области питания изменили свое мнение на этот счет.

Оказалось, что можно эффективно худеть, даже если потреблять большое количество жиров. Нужно лишь уменьшить количество углеводов в рационе.

Основные принципы жировой диеты

Многолетние исследования доктора Квасневского показали, что полиненасыщенные жиры, которые составляют основу диеты, быстро и легко усваиваются, что дает организму много энергии. При этом жировые отложения не образуются, а даже сжигаются.

Также польский диетолог считает, что организму полезна белковая пища, ведь именно она снабжает клетки строительным материалов. А вот употребление углеводов нужно значительно сократить, так как именно их избыток приводит к появлению лишнего веса.

Согласно диете, соотношение основных питательных веществ должно выглядеть так:

белки : жиры : углеводы = 1 : 2,5 : 0,8.

Диета не предусматривает какого-либо определенного графика питания, есть нужно тогда, когда вам этого хочется. Можно на ночь, можно один раз в день. Доктор Квасневский считает, что организм сам сообщит о своих потребностях.

Единственное правило по поводу приемов пищи заключается в том, что этот процесс должен происходить в спокойной приятной обстановке, без спешки. После еды необходимо отдохнуть 15 минут, а физической активностью можно заниматься не ранее, чем через 2 часа.

Меню жировой диеты

Если большинство рекомендаций доктора Квасневского по режиму питания не вызывают вопросов, то от некоторых его советов по составлению меню волосы буквально встают дыбом.

Диетолог советует есть как можно больше мяса и сала, субпродуктов, яиц, жирных молокопродуктов и сыров. А вот от углеводов он рекомендует отказаться полностью: даже от фруктов и овощей. Лишь изредка можно добавлять в свой рацион ломтик хлеба, горсть макарон или одну-две картофелины.

Переходить от обычного питания к жирному Ян Квасневский рекомендует не постепенно, а сразу. Он утверждает, что уже через пару дней организм перестроится, вы ощутите прилив энергии и начнете стремительно худеть. В дальнейшем, когда оптимальный вес будет достигнут, диета поможет его сохранить.

Критика жировой диеты

У диеты доктора Квасневского множество поклонников, только в Польше их количество достигает 2 миллионов человек. Но система питания имеет и своих противников. Причем их критика выглядит довольно аргументированной.

К примеру, другие диетологи говорят о том, что нормальное соотношение питательных веществ в рационе не имеет ничего общего с формулой Квасневского. Также они напоминают о том, что избыток жиров может привести к быстрому развитию атеросклероза, а избыток белков – к подагре и нарушению работы почек.

Кроме того, сложно представить, как можно долго обходиться без витаминов, микроэлементов и пищевых волокон, которые содержатся в овощах и фруктах.

Придерживаться ли этой диеты, решать вам. Но мы рекомендуем для начала проконсультироваться с вашим лечащим врачом, чтобы избежать множества негативных последствий.

Источник

Категории: Диеты

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *