5. Пользуйтесь косметикой

Чтобы целлюлит пропал из поля зрения, нелишним будет пользоваться специальной косметикой. Во-первых, это скрабы — средства с абразивными частицами (например, с сахаром или с солью), которые отшелушивают кожу, а ещё улучшают кровообращение и вместе с ним тонус кожи.

Во-вторых, это кремы с такими веществами в составе, как кофеин, экстракты плюща, сабельника, водорослей, гинкго билоба, карнитин, никотиновая кислота. Правда, большинство этих кремов не действует, если их использование не сопровождается тренировками.


Часто задаваемый вопрос: почему целлюлит есть только у женщин и, как назло, на животе, бёдрах и ягодицах? Всё дело в том, что эстрогены — женские половые гормоны — отправляют жиры именно в эти области тела с прицелом на будущее, чтобы при возможной беременности жировая прослойка утепляла ребёнка.

Жир нужен женскому организму. Именно по этой причине советуют оставить ожесточённую борьбу с целлюлитом первой и второй стадии. Вместо этого лучше направить силы на то, чтобы наладить здоровый образ жизни: пользы выйдет больше.