Домашний фишбургер | Я САМАЯ САМАЯ…

Домашний фишбургер

Фосфор, содержащийся в рыбе, улучшает умственные способности. Пусть для вас это станет правилом: если на работе предстоит напряженный день, обязательно в течение дня «подпитайте» мозг фосфором – возьмите с собой бутерброд с рыбой.

Фишбургер по этому рецепту готовится только из полезных продуктов:

  1. Цельнозерновой хлеб – источник цинка, который просто необходим для активной умственной деятельности. Он улучшает память, способствует концентрации внимания.
  2. Помидоры содержат ликопин – мощный антиоксидант, который «чистит» клетки мозга от свободных радикалов, приводящих к слабоумию. Также в его состав входит мелатонин, сдерживающий старение клеток мозга.
  3. Зеленый салат (в частности, сорта Айсберг) богат фолиевой кислотой, регулирующей обмен веществ, работу нервной системы и мозга.
  4. Рыбное филе или котлета (предпочтительнее из жирных сортов рыбы) не только является источником фосфора, который важен для процесса образования клеток мозга, но и содержит много ненасыщенных омега-3 кислот, также необходимых для работы мозга.
подготовка:

3 мин.

приготовление:

3 мин.

итоговое время:

6 мин.

количество порций:

1

Ингредиенты:

  1. пшеничная булочка с отрубями;
  2. рыбная котлета;
  3. 2 листа зеленого салата;
  4. помидор.

Приготовление:

1. Разрежьте булочку, положите на ее нижнюю часть лист салата, потом котлету или филе, сверху – помидор, затем – опять лист салата, и закройте верхней частью булочки.

2. В зависимости от сезона можно варьировать овощную начинку: заменять помидор свежим или маринованным огурчиком, морковью по-корейски, маринованным перцем. А котлету – рыбным филе в кляре.

Источник

Категории: Закуски, Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: