Классические стрижки, которые идут всем | Я САМАЯ САМАЯ…

Классические стрижки, которые идут всем

Классические стрижки, которые может позволить себе любая женщина? Мы знаем как минимум пять!

Эти пять классических стрижек остаются в тренде вот уже многие годы. И, что самое приятное, они идут практически всем женщинам, вне зависимости от формы лица.

Боб

Классический боб хорошо смотрится на модницах любого возраста и телосложения. Все дело в деталях. Боб с рваной асимметричной челкой подчеркнет юность молодых девушек, а гладкий, прямой боб идеально подойдет дамам постарше. Впрочем, не бойтесь нарушать правила – в современном мире моды это только приветствуется.

Удлиненный боб

Прямой или волнистый, объемный или гладкий – удлиненный боб смотрится выигрышно в любом варианте. Недаром его можно назвать любимой стрижкой знаменитостей. Такая прическа визуально делает лицо более худым и скрывает мелкие недостатки.

Если у вас круглое или квадратное лицо, попросите мастера оставить передние пряди длиннее подбородка. Если вы хотите сделать лицо зрительно короче, выбирайте варианты длиной до подбородка. Обладательницам овального лица стилисты советуют косую челку, которая добавит прическе многослойности.

Лесенка

Длинная стрижка слоями – настоящая классика жанра. Стрижка лесенкой, как маленькое черное платье, уместна всегда и подходит каждой. Чтобы иметь возможность менять укладки, не прилагая больших усилий, выбирайте классическую лесенку, которая позволит как выпрямлять и завивать волосы, так и убирать их в высокие прически.

Стрижка средней длины с челкой

Пышная челка на волосах длиной до плеча визуально отнимет от вашего возраста несколько лет. Укладывать такую прическу можно легкими волнами, тугими кудряшками или прямыми локонами. Каждый раз прическа будет выглядеть по-разному.

Пикси

Пожалуй, это единственная стрижка из этого списка, на которую осмелится не каждая представительница прекрасного пола. И правда, мы привыкли считать, что задорные короткие стрижки идут исключительно юным, хрупким девушкам. Да, но не только!

Если вы переживаете из-за полноватой формы лица, попробуйте примерить короткие парики, чтобы оценить, насколько хорошо пикси будет выглядеть на вас. Если вы мечтаете о скулах, как у Киры Найтли или Анджелины Джоли, но природа наградила вас круглыми щечками, самый лучший выход – принять это и сделать своим достоинством.

В конце концов, эффектная короткая стрижка, может, и не скроет полноту лица, но отодвинет эту проблему на второй план. И правда, кому какое дело до ваших щек, если у вас – смелая и модная прическа?

Источник

Категории: Красота

Добавить комментарий

Войти с помощью: