Оформляем террасу или балкон в морском стиле (фото) | Я САМАЯ САМАЯ…

Оформляем террасу или балкон в морском стиле (фото)

Отличная идея для тех, кто не считает осень лучшей порой года и жаждет продлить лето. Обустройте террасу, балкон или веранду в морском стиле!

Оформление любого помещения в морском стиле навевает воспоминания о лете, беззаботных днях на море во время отпуска и помогает расслабиться после тяжелого трудового дня. Сделать такой дизайн довольно просто, и выглядит он очень эффектно.

Декор в морском стиле

Вам понадобятся легкие ткани, чтобы сделать уютные занавески или скатерть для стола, небольшие подушки, деревянная мебель, различные украшения с изображениями:

  1. якорей;
  2. морских звезд;
  3. сине-белых полос.

Также могут пригодиться гамак, камни аккуратной формы, причудливые ракушки и судовые фонари. Если не удастся найти настоящие морские светильники, можно использовать игрушечные: они нужны скорее для красоты, нежели для освещения.

Цвета морского стиля

В морском стиле ведущими являются три цвета: белый, красный и синий. При этом последний может быть любого оттенка: от нежно-голубого до сине-фиолетового. В этом году особенно популярны серо-голубой, лазурный и кобальт.

Учтите, что белый и синий цвета должны преобладать в интерьере, а красный нужно использовать лишь для того, чтобы акцентировать внимание на одном-двух предметах в помещении.

Мебель и аксессуары в морском стиле

Весь декор, стены, пол и потолок должны быть оформлены в красно-бело-синей цветовой гамме. Стены и пол из дерева несложно покрасить в нужный цвет, а такие материалы, как бетон или керамическая плитка, вряд ли удастся «раскрасить». Поэтому их лучше прикрыть любым тканым материалом.

Например, на пол положите ковер синего или красного цвета, а вдоль стен повесьте полупрозрачные белые занавески. Деревянную мебель (журнальный стол, стулья) лучше покрасить белой акриловой краской: во-первых, белый цвет особенно актуален в 2015 году, а во-вторых, это визуально расширит пространство помещения.

В соответствии с морским стилем мебель должна быть сделана из натурального дерева.

Если у вас застекленный балкон, то оконные рамы тоже должны быть белыми. Для отделки потолка идеальный вариант – белый или небесно-голубой сайдинг либо обычная побелка.

На столе составьте красивую композицию из камней, ракушек, морских звездочек и кораллов, привезенных с курорта. На наволочках подушек сделайте узоры в виде якорей, например, с помощью техники объемной вышивки лентами. Если вышивание не ваш конек, тогда просто сшейте на машинке или вручную наволочки из ткани в бело-голубую полоску.

Тем, кто любит поздними вечерами проводить время на террасе или балконе, например, за чтением любимой книги, не лишним будет повесить на окна белые жалюзи или сшить своими руками шторы в полоску (в тон подушек), которые днем можно собирать с помощью оригинальных подхватов.

Если вы хотите устроить на террасе посиделки с родными и близкими в уютной атмосфере, сервируйте стол в морском стиле. Застелите скатерть в бело-голубую полоску, расставьте снежно-белую керамическую посуду и разложите красные салфетки в виде морского ежа.

В это комфортное место ваши гости еще не раз захотят вернуться!

Источник

Категории: Дом

Комментарии:

  1. xlinefrews говорит:

    В случае, если вы лично собираетесь капитальный или косметический ремонт, хотели найти нужные стройматериалы или бригаду специалистов, те которые быстро и первоклассно совершат все необходимые работы — тогда добро пожаловать на строительный веб-сайт портал x-line.by!

    Строительный вэб-портал x-line.by — это исключительная online-платформа, сделанная специально для того, чтобы облегчить жизнь абсолютно всем тем, кто задумал поменять обстановку и осуществить грезы об безупречном экстерьере в реальность.

    Высококачественные изделия от основных отечественных и зарубежных брендов, заранее изготовленные проекты и базовая продукция, бытовая техника и оснащение для разнообразных помещений — все это и даже более того, собрано в одном едином месте и всегда у вас под рукой!

    обои для гостиной

Добавить комментарий

Войти с помощью: