Слоеные улитки | Я САМАЯ САМАЯ…

Слоеные улитки

Настоящие улитки – это любимый деликатес многих народов, однако у нас это изысканное блюдо пока не обрело популярность. Мы предлагаем заменить дорогостоящий деликатес бюджетными «улитками» из хорошо знакомых нам слоеного теста и мяса.

Слоеные «улитки» хороши с чаем в качестве плотного и вкусного завтрака или перекуса на работе в течение напряженного трудового дня. А если к вам внезапно нагрянули гости, это блюдо станет хорошей закуской к любым напиткам.

подготовка:

15 минут

приготовление:

25 минут

итоговое время:

40 минут

Вам понадобится:

400 г слоеного теста;
200-300 г вареной колбасы или мясного фарша;
яйцо.

1. Тонко раскатайте тесто, нарежьте его длинными лентами шириной 2-3 см.

2. Для приготовления начинки посолите и поперчите фарш или нарежьте кусочками колбасу.

3. На каждую ленту тонким слоем выложите начинку и сверните рулетом.

4. Разложите «улитку» на смазанном маслом противне и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.

5. Взбейте яйцо и за 5 минут до готовности блюда смажьте им каждый рулетик. Затем опять поставьте «улитку» в духовку.

Сытные слоеные «улитки» готовы!

Источник

Категории: Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: