Студенческая закуска в лаваше | Я САМАЯ САМАЯ…

Студенческая закуска в лаваше

Быстрый и удобный перекус – лаваш «Студенческий». Блюдо не претенциозное, готовится просто, но это не умаляет его вкусовых достоинств. Если условия на работе не позволяют вам полноценно пообедать, такой лаваш станет прекрасной альтернативой.

Лаваш – тонкий белый пресный хлеб, родина которого Армения. В переводе с тюркского «лав-аш» означает «хорошая еда». И правда, неплохая, поскольку сделать из него можно огромное количество блюд.

подготовка:

5 мин

приготовление:

10 мин

итоговое время:

15 мин

количество порций:

1

 

Лаваш – это не только армянская кухня, но еще турецкая и азербайджанская. В нашей стране его продают в полиэтиленовых пакетах, так как на воздухе он очень быстро высыхает. Кстати, высохший лаваш тоже можно есть, и хранится он в таком виде очень долго.

Различные рецепты с лавашем можно изобретать самостоятельно. Лаваш хорош для того, чтобы в него что-либо заворачивать. Давайте приготовим с ним вкусную «ссобойку» на работу.

Для блюда понадобится:

  1. лаваш;
  2. репчатый лук;
  3. печеночная (ливерная) колбаса.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Печеночную (ливерную) колбасу очистите от оболочки, нарежьте, добавьте к луку и обжарьте еще 2-3 мин. Остудите, намажьте ровным слоем на лаваш, сверните рулетом.

Источник

Категории: Закуски, Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: