Фальшивый поросенок из картофельного пюре | Я САМАЯ САМАЯ…

Фальшивый поросенок из картофельного пюре

Приготовить «фальшивого поросенка» не так уж и сложно, зато выглядит он впечатляюще – как настоящий. 

«Фальшивый поросенок» – это блюдо 2 в 1, поскольку включает и мясную составляющую, и гарнир. Таким образом, из доступных и вкусных ингредиентов вы можете приготовить необычное второе за один раз. А эффектная подача в виде очаровательного поросенка способна сделать это блюдо «гвоздем» достойной программы.

подготовка:

40 мин.

приготовление:

15 мин.

итоговое время:

55 мин.

количество порций:

8

Для теста понадобится:

  1. 1 кг картофеля;
  2. яйцо;
  3. 1,5 стакана муки;
  4. 1 столовая ложка молотых сухарей;
  5. 1 чайная ложка сушеных трав (базилик, майоран, укроп, петрушка);
  6. черный перец горошком;
  7. соль.

Для начинки понадобится:

  1. 2 куриных окорочка;
  2. луковица;
  3. соль;
  4. перец.

Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите, добавьте взбитый яичный белок, муку и хорошо вымесите.

Окорочка сварите, отделите мясо, нарежьте небольшими кусочками. Луковицу нарежьте кольцами, обжарьте, смешайте с мясом, посолите, поперчите.

Слоями выкладывайте картофель и начинку, формируя туловище поросенка. Из части картофеля сделайте рыльце, уши, хвост и ноги.

Смажьте поросенка желтком, посыпьте сухарями и травами. Сделайте из горошин перца глазки. Выпекайте в разогретой духовке до румяной корочки.

Источник

Категории: Вторые блюда, Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: