Полента в микроволновке | Я САМАЯ САМАЯ…

Полента в микроволновке

Полента – широко распространенное итальянское блюдо из кукурузной муки. Способ приготовления поленты очень прост и неизменен. Различны лишь продукты, с которыми ее сочетают и способ подачи блюда. Как же приготовить вкусную и незамысловатую кашу?

В Италии поленту принято подавать с острым тертым сыром и различными соусами, однако ее можно употреблять и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с абсолютно любыми добавками. При этом едят поленту как в холодном, так и горячем виде.

Также несомненным преимуществом этой каши является ее полезный состав и низкая калорийность.

подготовка:

2 минуты

приготовление:

15 минут

итоговое время:

17 минут

Вам понадобится:

3∕4 стакана кукурузной крупы;
2 стакана воды;
соль.

1. Кукурузную крупу, воду и немного соли смешайте в большой миске.

2. Полученную массу перелейте в форму для микроволновки.

3. Поставьте форму в микроволновую печь на полную мощность на 7 минут.

4. Достаньте форму и размешайте содержимое.

5. Накройте форму двумя слоями бумажных полотенец и поставьте в микроволновку еще на 7 минут.

6. Остудите поленту и нарежьте порционными кусочками.

Если хотите получить более мягкую поленту, увеличьте количество воды вдвое.

Источник

Категории: Вторые блюда, Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: