Фаршированные грибами баклажаны — золотая осень на вашем столе | Я САМАЯ САМАЯ…

Фаршированные грибами баклажаны — золотая осень на вашем столе

Готовим сытную закуску из даров осени.

В этом простом блюде содержатся основные вещества, необходимые организму: белки, растительные волокна, витамины и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты.

На приготовление закуски вам понадобится около 30 минут, а ее вкус превзойдет все ваши ожидания.

подготовка:

15 минут

приготовление:

15 минут

итоговое время:

30 минут

количество порций:

8

 

Ингредиенты:

  • 1 килограмм баклажанов
  • 1 луковица
  • 200 граммов свежих грибов
  • 1 куриное яйцо
  • 300 мл натурального йогурта
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для фритюра

Приготовление:

1. Разрежьте баклажаны вдоль на две половинки, вырежьте часть мякоти из середины.

2. Обжарьте половинки баклажанов во фритюре из растительного масла.

3. Грибы переберите, отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте на небольшие кусочки.

4. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

5. Смешайте лук, грибы, мякоть баклажана и сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

6. Заполните половинки баклажанов полученным фаршем.

7. Выложите баклажаны на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

8. Подавайте баклажаны с натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Источник

Категории: Вторые блюда, Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: