Как психология помогает худеть? | Я САМАЯ САМАЯ…

Как психология помогает худеть?

Как сделать фигуру красивой и стройной с помощью психологических приемов? Советы практикующего психолога.

Стройная фигура – одно из действенных оружий женщин в деле обольщения мужчин. Как сделать свои формы привлекательными и аппетитными? Конечно, худеть и заниматься своим телом. А для более эффективного результата мы предлагаем техники психологической поддержки.

Мотивация на похудение

Для того чтобы похудеть, необходима ясная мотивация. Ответьте для себя на вопросы:

  1. Для чего мне это нужно?
  2. Какой я вижу себя до и после похудения?
  3. Какие у меня есть внутренние ресурсы (сильные черты, качества), которые мне помогут?
  4. Какие у меня есть внешние ресурсы (поддержка близких, любимого и т.д.)?

Самый главный – первый вопрос. Вы должны дать на него четкий ответ. Фразы наподобие: «Просто так», «Хочу немножко сбросить вес» не смогут вас мотивировать. Чем более подробным будет ответ (желательно, чтобы вы задействовали в нем разные сферы вашей жизни), тем быстрее вы достигнете цели.

Отвечая на эти вопросы, вы составляете для себя мотивационный блок, просматривая который вы сможете обеспечить себе поддержку в планомерном движении к заветной цели.

Психологические запреты

Не нужно себе ничего запрещать. Запреты действуют на нас обратным образом: мы программируем себя на стратегию «это будет последняя булочка/конфета/мороженое – и все, потом я буду держаться». И таких последних булочек может быть очень много. Или же мы действительно держим себя в ежовых рукавицах, но как только даем слабину, можем смести все вкусности в округе.

Психологически достаточно тяжело себе в чем-то отказать и придерживаться этого долгое время. Старайтесь избирать другую тактику. Не говорите себе: «Нельзя!», а говорите: «Действительно ли я этого сейчас хочу?» и воображайте себя со стройной фигурой, к которой вы стремитесь. Поверьте, такой подход будет гораздо эффективнее, чем прямой запрет.

Самовнушение и медитативные техники

Чтобы похудение было более комфортным и легким, вы можете использовать технику самовнушения. Например, если вам хочется есть, но уже полдесятого вечера – повторите несколько раз, что вы худеете, ваша фигура становится красивой, а голод говорит о том, что организм сжигает калории и т.д. Главное, помните, что использование частицы «не» во фразах неприемлемо. Наш мозг не воспринимает отрицание и, таким образом, когда вы говорите себе: «Я не хочу есть», мозг слышит: «Я хочу есть». Подобное самовнушение может дать обратный результат.

Лучше использовать медитации, которые помогут вам расслабиться и отвлечься от мыслей о еде.

Психологический прогноз

Часто бывает так, что нам очень хочется съесть пирожное или плитку шоколадка, и мы это делаем, причем проглатываем сладость буквально за несколько секунд (вероятно, нам кажется, что так наш организм не заметит съеденных калорий), а потом начинаются внутренние конфликты и борьба. Мы начинаем терзать себя мыслями: зачем ее съели, почему не смогли себя сдержать, зная, что через неделю долгожданный отпуск? И в этих мучениях мы можем пребывать долгое время.

Предлагаем такой выход из этой ситуации. Начинайте себя упрекать до того, как съесть столь приятную сладость. Да, звучит это предложение не совсем гуманно, однако мысленно проговорив те самые фразы, которые обычно приходят «после», вы сможете избежать искушения и сохраните фигуру. А желание съесть не очень полезный продукт достаточно быстро уйдет само собой.

Разрыв ассоциативных связей

Одно из главных правил – меньше думайте о диете и похудении. Займитесь чем-то интересным, отвлекайте себя от мыслей о еде. А также избавьтесь от триггеров, запускающих потребность перекусить. Что это значит? Например, вы привыкли по вечерам ложиться в постель и смотреть фильмы, заедая их бутербродами или шоколадкой. Нужно избавляться от этой привычки. Как только вы ложитесь и включаете фильм – возникает стойкая ассоциация. Вы ведь привыкли смотреть фильм в компании вкусностей, не так ли? В этом случае вам нужно избавиться от таких ассоциативных связей: либо не смотреть фильмы на ночь, либо не смотреть фильмы в кровати, а например, в гостиной или у подруги.

Эти психологические приемы помогут вам быстро избавиться от лишних килограммов. И пусть похудение будет для вас легким!

Источник

Категории: Диеты

Комментарии:

  1. alex13297 говорит:

    Здравствуйте, у меня есть к вам предложение. Мы занимаемся продажей статей из удалённых сайтовс 2014 года на различных биржах копирайта, с недавнего времени создали свой сайт – shoptxt.ru На все стати фиксированная цена 0.20$ за 1000 знаков без пробелов. Высокая уникальность. Моментальная оплата, сразу же после оплаты статьи, наш робот вышлет ваш заказ на электронную почту. У нас есть много примеров наших робот, также вы можете посмотреть наш англоязычный блог — webtunss.com наполненный статьями из удаленных сайтов. Будем рады видеть вас на страницах нашего магазина.

Добавить комментарий

Войти с помощью: