Куда уходит страсть и почему женщина становится асексуальной? | Я САМАЯ САМАЯ…

Куда уходит страсть и почему женщина становится асексуальной?

Почему в браке секс становится редким «гостем» в супружеской спальне? В этом нам поможет разобраться врач-психотерапевт, сексолог Евгений Кульгавчук.

Когда супруги живут бок о бок порядка 20 лет, страсть постепенно угасает, партнер из желанного любовника превращается в друга, и в результате секс случается все реже и реже. Почему так происходит?

Мужчина после сорока...

...нуждается в более длительной прелюдии перед сексом. Ему так же, как ранее женщине, теперь нужно настраиваться на близость. И становится он более ранимым, поскольку добавляются различные психологические проблемы. Плюс ко всему набирают рост женские гормоны, а это еще больше добавляет чувствительности. Со временем это становится все заметнее.

Кроме того, срабатывает механизм «Плавали, знаем». То есть мужчина не испытывает каких-то сумасшедших предвкушений, и постоянной партнерше его сложно чем-то удивить.

Женщина после сорока...

...может «потускнеть», не ощущая мужского внимания. Поэтому жену, с которой хотите прожить «до самой березки!», нужно лелеять – говорить комплименты, хвалить ее борщи, не забывать повторять, что она красива в любом возрасте.

Наши же мужчины на приеме у семейного психотерапевта запросто могут сказать: «Какие еще цветы? Я на ней женился тысячу лет назад, сколько же можно?» А потом удивляются, почему жена больше не ощущает себя страстной любовницей.

И то, в чем нуждается мужчина, уже не может дать. А разучилась! Поскольку перед ней находится не влюбленный в нее мужчина, а друг, товарищ, отец ее детей. В таких парах сексуальная жизнь постепенно сходит на нет. Они сами говорят о том, что стали как добрые плюшевые мишки: могут тихонько обняться и сладко уснуть. И собственно, о какой страсти здесь можно говорить?

Что, по мнению мужчин, делает женщину асексуальной:

  1. визгливый голос;
  2. мокрые подмышки;
  3. заношенное белье;
  4. грубые пятки, которыми можно колоть орехи;
  5. постоянные жалобы на жизнь.

А давай опять зажжем!

Для формирования какого-то нового этапа следует так строить свою жизнь, чтобы в постели не приходило даже в голову говорить на какие-то бытовые темы, например, про ремонт крыши или посадку огурцов. Люди гибкие и умные, которые хотят оставаться счастливыми в своей семье, способны перестроить себя. И в этом случае их второй медовый месяц не заставит себя ждать. Нужно просто захотеть снова пойти друг другу навстречу.

Во-первых, нужно озаботиться энергетическим потенциалом. Например, постоянный недостаток сна сведет на нет все старания. Необходимо отключиться от проблем.

Иногда привычная обстановка вызывает ассоциации, далекие от страсти. Поэтому можно поиграть светом и аромасвечами, еще лучше – куда-нибудь сорваться вдвоем, уехать, просто снять номер на выходные в ближайшем пансионате.

Перестаньте стесняться друг друга

Дальше хорошо бы настроиться на эротическую волну, например, какой-нибудь игривой смс-кой партнеру. И не забывайте про душ (во всех смыслах)! Струя душа на клиторальную область поможет разогреть себя.

Уважаемые мужчины, женская сексуальность более психологична, поэтому начните все-таки с платонической составляющей, преподнесите какой-нибудь милый сюрприз, букет цветов, билет на концерт...

После правильной настройки важна и техника. Думаю, вы уже хорошо знаете эрогенные зоны друг друга, методы их стимуляции. Не стесняйтесь, вы же близкие люди: неплохой прелюдией к близости бывает оральный секс.

Показывайте друг другу свое возбуждение, не скрывайте его. Пара, умеющая это делать, с большей степенью вероятности дойдет до одновременного оргазма. Здесь играет роль не только вербальное, но и невербальное общение – стоны, дыхание, движения, даже покусывания.

Важно знать вкусы друг друга и уметь давать то, что нравится партнеру. К сожалению, немногие пытаются узнать, что любит муж или жена, и в итоге ведут не устраивающую обоих серую сексуальную жизнь.

Врач-сексолог может тактично помочь паре реализовать свои фантазии без ущерба друг для друга. Ведь занятие любовью – искусство, и учиться ему можно и нужно постоянно. И тогда сексуальная жизнь будет яркой и долгой!

Источник

Категории: Семья

Добавить комментарий

Войти с помощью: