Муж ушел к другой: возвратить или забыть? | Я САМАЯ САМАЯ…

Муж ушел к другой: возвратить или забыть?

Вы прожили вместе немало лет. Вдруг муж сильно изменился: стал раздражительным, подолгу задерживался на работе. Вскоре добрые языки донесли: у него любовница!

Прогнать и забыть? Или надеяться на возвращение? У каждой женщины свой ответ на этот вопрос. Но подумайте вот о чем: однажды вы уже любили друг друга, вам было интересно вместе. Вы точно подходили друг другу для совместной жизни. Много ли еще таких партнеров есть для вас?

Мужья, которые недавно ушли из семьи, через некоторое время – дни, недели, месяцы – обязательно начинают терзаться сомнениями, а правильно ли они поступили, стоило ли уходить. К этому моменту вы и должны оказаться во всеоружии.

По статистике, треть распавшихся семей воссоединяются, и повторные браки даже бывают стабильнее. Ведь в молодости мы нередко спешим под венец под воздействием неокрепшей влюбленности или «по залету». Решение же снова быть вместе, уже после пережитого расставания, принимается зрелыми людьми, которые успели взвесить все «за» и «против».

Стоит пытаться его вернуть, если:

  1. вы действительно считаете, что можете снова быть счастливы с этим человеком;
  2. из кризиса, который пережил ваш брак, вы готовы извлечь уроки.
  3. Вам предстоит многому заново научиться, измениться самой и вывести отношения на новый уровень;
  4. вы готовы с поднятой головой принять даже поражение (поскольку такой исход тоже возможен), жить дальше без него, наслаждаясь жизнью, открываясь новому.

Не совершайте типичных ошибок брошенных жен: они начинают преследовать ушедшего, бурно выяснять отношения, скандалить, уговаривать вернуться, угрожать, молить дать им еще один шанс... Все это только сильнее отдалит вас от мужа. Что же делать?

Как вернуть мужа?

1. Дайте себе небольшой период, чтобы успокоиться после потрясения, затем ваша главная задача – как можно скорее внутри себя освободиться от бывшего мужа. Чем более независимый вид вы будете иметь при общении с ним, тем привлекательнее окажетесь! Демонстрируйте независимость, равнодушие и не идите первой на контакт.

2. Если муж звонит сам, общайтесь с ним кратко и по делу, первая кладите трубку, сказав, что вы заняты. Если вы встретились, чтобы передать ему вещи, не затягивайте встречу искусственно. Хорошо, если именно вы первая развернетесь и уйдете.

3. Пресекайте разговоры общих знакомых и родственников о его новой жизни, как бы вам ни хотелось получить какую-то информацию. Общие знакомые обязательно в лицах донесут до него любые ваши слова!

4. На необходимые встречи с бывшим являйтесь только в хорошем расположении духа. Перед этим послушайте музыку, которая вас вдохновляет, делайте то, что приносит вам радость,
концентрируйтесь на позитиве. Ведь нам всем (и ваш муж не исключение) хочется быть рядом с теми, от кого можно подпитаться энергией, а не наоборот.

5. Сосредоточьтесь на занятиях, на которые у вас раньше никогда не хватало времени, которые доставляют вам удовольствие, а бывшего при этом очень бы удивили. Начните ходить в спортзал или, наоборот, посещать театр. Путешествуйте (можно просто выбираться на выходные в соседний город), это обязательно наполнит вас энергией.

6. Займитесь своей внешностью. Лучше всего, если вы решитесь на какое-то кардинальное изменение. Не ради бывшего, нет. Ради себя самой. Похудейте на пять килограммов, измените прическу. Это и отвлечет вас, и обязательно повысит самооценку.

7. Ушедший из семьи муж всегда в глубине души уверен, что у него есть возможность вернуться. Увидев же ваши равнодушие и отстраненность, он испугается: «А вдруг дороги назад уже нет?» и обязательно засуетится. Ваша задача – идти до конца. Продолжайте оставаться холодной в ответ на все его робкие попытки сблизиться, до тех пор пока он не настоит
на решительном разговоре, во время которого и попросится назад.

8. Во время этого разговора смело и четко выдвигайте свои условия возвращения бытовые, материальные. Если вы видите, что муж сомневается и торгуется, значит, он еще не готов к возвращению, а лишь пытается прощупать почву. Не идите у него на поводу, сворачивайте разговор. Поступайте так до тех пор, пока он не придет с твердым желанием
остаться, вымолить прощение, согласиться на все ваши условия. Иначе рискуете угодить в малоприятное состояние «качелей»: когда мужа носит то к жене, то к любовнице.

Кстати, во время этого финального разговора вы можете вдруг осознать, что уже «перегорели» и… больше не хотите с ним быть. Имеете на это полное право! Слушайте свое сердце.

Вы работали над собой, изменились к лучшему, теперь вам решать – прощать провинившегося или смотреть в будущее, ведь обновленный облик обязательно привлечет в вашу жизнь еще много интересных мужчин.

Источник

Категории: Семья

Добавить комментарий

Войти с помощью: