Запеченная морская рыба с овощами и чабрецом | Я САМАЯ САМАЯ…

Запеченная морская рыба с овощами и чабрецом

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной и ароматной.

Чабрец (он же тимьян) – пряность, которая пользуется популярностью уже не одно тысячелетие. В Древней Греции его воскуряли в храмах богини красоты Афродиты. Римские воины перед битвой принимали ванны с тимьяном, а шотландские горцы пили с ним чай, считая, что это придаст им мужества.

Сегодня чабрец часто используют в кулинарии. И тому есть объяснение: он дарит блюдам невероятно приятный запах и потрясающий вкус. Оцените сами, приготовив рыбу по нашему рецепту!

подготовка:

30 минут

приготовление:

20 минут

итоговое время:

50 минут

количество порций:

4

Ингредиенты:

  • 800 граммов морской рыбы
  • 150 граммов бекона
  • 2 средние моркови
  • 2 луковицы
  • стручок сладкого перца
  • 200 граммов черешкового сельдерея
  • лимон
  • измельченный чабрец
  • щепотка молотого горького перца
  • растительное масло
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Выпотрошенную и очищенную рыбу натрите молотым перцем и чабрецом, сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

2. Очищенные морковь и сладкий перец нарежьте очень тонкой соломкой, лук и сельдерей нашинкуйте.

3. Овощи соедините, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте мелко нарезанный обжаренный бекон, перемешайте.

4. На смазанную маслом фольгу уложите ровным слоем половину овощной смеси, затем рыбу, а на нее опять овощи.

5. Края фольги плотно закрепите вверху, запекайте в духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Категории: Вторые блюда, Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: