Спагетти карбонара | Я САМАЯ САМАЯ…

Спагетти карбонара

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради признаем, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш вкус, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

Ингредиенты:

паста (спагетти) 200 г
бекон 5 ломтиков
яйца куриные 2 шт.
сливки молочные (жирные) 50 мл
пармезан (тертый) горсть

Бекон нарезать на полосочки:

Обжарить бекон на сковороде:

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке:

Желтки отделить от белков (нам понадобятся желтки):

Перемешать их в миске со сливками и пармезаном, поперчить:

Когда спагетти готовы, выключить плиту, слить воду и переложить в кастрюлю бекон:

Влить яично-сливочную смесь и быстро перемешать:

Сверху можно еще посыпать сыром и/или рубленой петрушкой:

Немедленно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

Категории: Вторые блюда, Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: