Аппетитные сырники с маковым соусом в горшочке | Я САМАЯ САМАЯ…

Аппетитные сырники с маковым соусом в горшочке

Что может быть лучше для завтрака, чем воздушные сырники с потрясающе вкусным соусом?

Приготовить вкусные сырники – настоящее искусство. Если использовать слишком много муки, получатся творожные блинчики, если муки будет недостаточно – творожная каша.

Воспользовавшись моим рецептом, вы легко избежите этих неприятностей. К тому же сырники получатся необычайно нежными, ведь они готовятся в горшочке.

подготовка:

10 минут

приготовление:

15 минут

итоговое время:

25 минут

количество порций:

4

Ингредиенты:

Для сырников: Для соуса:
400 граммов творога (жирностью 4-5%)

3-4 ст.л. пшеничной муки

1 куриное яйцо

2 ст.л. сахара

50 граммов изюма без косточек

соль, ванилин – по вкусу

растительное масло для обжарки

1 ст.л. семян мака

10 граммов сливочного масла

1 стакан сметаны

1 ч.л. сахара

корица, ванилин – по вкусу

 

Приготовление:

1. Разотрите творог вилкой, добавьте к нему сахар, соль, изюм, яйцо, муку и ванилин.

2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и слегка приплюсните.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

5. Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Залейте маковые семена небольшим количеством кипятка и оставьте на 5 минут.

7. Растопите сливочное масло на водяной бане.

8. Смешайте масло, мак, сметану, сахар и ванилин.

9. Полученную смесь доведите до кипения, но не кипятите.

10. Сырники сложите в глиняный горшочек, залейте соусом.

11. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Категории: Вторые блюда, Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: