Фаршированные макароны с помидорами и сыром | Я САМАЯ САМАЯ…

Фаршированные макароны с помидорами и сыром

Вкусное и сытное блюдо итальянской кухни станет украшением вашего стола.

Чтобы приготовить кулинарный шедевр, вовсе необязательно покупать редкие дорогие продукты и проводить часы у плиты. Предлагаю вашему вниманию блюдо, ингредиенты для которого найдутся у каждой хозяйки, а его приготовление не займет много времени.

Прекрасный вкус, простота приготовления, сытность и эффектный внешний вид несомненно сделают фаршированные макароны одним из ваших любимых блюд.

подготовка:

10 минут

приготовление:

40 минут

итоговое время:

50 минут

количество порций:

4

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного фарша
  • 300 граммов крупных макарон (больших трубочек или ракушек)
  • 500 мл сливок (жирностью от 10%)
  • 100 граммов твердого сыра
  • 2 средних помидора
  • крупная луковица
  • зелень укропа, петрушки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистите, измельчите и смешайте с куриным фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Обжарьте фарш на растительном масле до появления золотистой корочки.

3. Заполните макароны фаршем, выложите в форму для запекания, залейте сливками и немного посолите.

4. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, запекайте при 180 градусах в течение 30 минут.

5. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на мелкой терке.

6. Достаньте макароны из духовки, снимите фольгу.

7. На макароны сверху уложите ломтики помидор, посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.

8. Поставьте блюдо в духовку еще на 10 минут, фольгой не накрывайте.

Приятного аппетита!

Источник

Категории: Вторые блюда, Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: