Прихожая в квартире-уютная и обустроенная. | Я САМАЯ САМАЯ…

Прихожая в квартире-уютная и обустроенная.

Прихожая- это та, часто небольшая комнатка, которая встречает нас при возвращении домой.

Не будете же Вы спорить с тем, что хорошо обустроенная, аккуратная, функциональная и продуманная прихожая будет радовать своего хозяина и его гостей гораздо больше, чем захламлённый и неприбранный коридорчик, где хочется быстро снять с ног обувь и перейти в более благоустроенное пространство.

Поэтому пора заняться своей прихожей. Отремонтируйте пол, стены и потолок. В наших обычных квартирах практически не бывает окон в прихожей, поэтому используйте отделочные материалы светлых тонов, чтобы комната не выглядела мрачной. Пол застелите линолеумом или влагостойким ламинатом. Потолок сделайте натяжным , заклейте плитками ПВХ или покрасьте. Стены оклейте обоями или покройте структурной штукатуркой.

Хорошо то, что в нашей стране в последние годы строят дома, в которых квартиры стали просторнее, коридоры стали широкими, а кухни большими. Прихожие в этих новых домах-не узенькие туннели, а небольшие холлы, в которых уже можно разместить комплект мебели, который удовлетворит потребности небольшой семьи.

Но если Ваша квартира в обычной «хрущёвке», это ещё не повод впадать в уныние и считать себя неудачником. Маленькую прихожую, даже небольшой коридорчик, можно оформить так, что все гости и не заметят, что квадратных метров мало. Важно не держать в маленькой прихожей кучу ненужных или редко используемых вещей. Берите пример с японцев. Они говорят, чтобы не мучиться проблемой, где разместить ненужные вещи, не надо иметь эти ненужные вещи.

Если Ваша прихожая-это ну совсем уж узенький коридорчик, придётся использовать не шкафчики и тумбочки, а настенные вешалки и крючки.

Можно, конечно, подыскать набор мебели с узкими  тумбочками и шкафами.

Или обустроить эту комнатку как-то так.

Эта мебель для совсем маленьких прихожих.

А если Вы всё-же располагаете небольшим пространством у входной двери, подберите в магазине компактный  комплект мебели для прихожей. Благо, что в настоящее время мебельное производство развилось настолько, что предлагает нам, покупателям, мебель на разный вкус и кошелёк.

Обычный минимальный набор мебели для прихожей: шкаф, тумба для обуви, вешалка с крючками и зеркало помещаются в маленькой комнатке у входной двери.

Когда прихожая маленькая и нет возможности развернуться фантазии, основной задачей, которую нужно решить, будет размещение на небольшой площади такого комплекта мебели, который благоустроит это пространство и хоть немного упорядочит одежду и обувь хозяев.

Если Ваша прихожая плавно переходит в другую комнату, позаботьтесь о гармоничном сочетании мебели для прихожей и для зала.

Площадь прихожей маленькая, значит, храните в ней только те вещи, которые используете ежедневно.

Ну, а если Вы счастливый обладатель прихожей, в которой может разместиться комплект мебели с угловым шкафом, это прекрасно. В таком шкафу можно разместить и зимние вещи, и осенние, и обувь.

Кроме шкафа для одежды, непременным элементом мебельного комплекта для прихожей является тумба для обуви. В магазинах они широко представлены, различаются дизайном и оформлением, но суть одна-убрать из-под ног обувь, чтобы не запинаться о неё и как-то  упорядочить.

Тумбу для обуви можно подобрать небольшую, компактную или высокую и вместительную. Всё зависит от количества обуви в Вашем доме.

Тумба  спасёт Вас от разбросанной по полу обуви, а вот скамья-ларь облегчит Вашу жизнь однозначно. А всё потому, что уходя из дома и возвращаясь обратно, Вы можете присесть на неё, чтобы обуться или чуть-чуть отдохнуть . Такая мебель компактна и функциональна, так как выполняет несколько задач: служит, как скамейка и при этом внутри себя хранит необходимые в хозяйстве вещи.

Вместо скамьи-ларя, в прихожей можно использовать мягкие пуфы.

А если ни пуфы, ни скамья-ларь Вам не нравятся, поставьте в своей прихожей мини-диванчик. Он обязательно украсит помещение.

Мебельщики предлагают для прихожих совмещённые варианты:мини-столик+мини-диванчик. Рассмотрите и такой вариант.

Мини-диванчик+мини-тумбочка тоже имеют право на существование.

Скамья-тумба.

Не хотите набивать мебелью и без того маленькую площадь прихожей, тогда можно ограничиться вешалкой и тумбочкой

или консольным столиком.

От зеркала в прихожей не стоит отказываться, поэтому решите для себя, куда его разместить. А мест для него можно найти несколько: оно может быть встроено в шкаф, во входную дверь или просто висеть на стене, как отдельный элемент интерьера. Зеркало украшает помещение, осветляет и оптически увеличивает его. Вертикально расположенное зеркало позволяет увидеть себя в полный рост.

Если Ваша комната у входной двери довольно просторная и Вам нравятся шкафы-купе, оборудуйте этим чудо-шкафом свою прихожую. Безусловно, правильное и грамотное размещение вещей в шкафу-купе позволит хозяйкам найти место множеству различных предметов. Не забывайте важные правила размещения вещей в шкафах: пространство делят по горизонтали на три части, в нижней размещают всё тяжёлое и громоздкое, в верхней- лёгкое и редко используемое. А вот среднюю часть шкафа занимают вещи, находящиеся в постоянном использовании.

Мебель в прихожей позволяет обустроить пространство и создать уютную атмосферу.

Хотите, чтобы гостей встречала красивая и светлая прихожая, позаботьтесь об освещении. Должно присутствовать как потолочное освещение, так и настенные светильники и хорошо, если есть подсветка в мебели.

Интерьер и обстановка должны радовать людей, стремитесь к этому в повседневной жизни.

Выбирайте жизнерадостные тона для стен и мебели.

vybor-mebeli-dlya-prixozhej1

kak-vyibrat-oboi-dlya-prihozhey-v-hrushhevke

pink-room

prihojaya-omega-10_enlSuper-modern-and-contemporary-hallway-furniture-Garderobenset

 

Категории: Дом

Добавить комментарий

Войти с помощью: