Веселые равиоли для юного гурмана | Я САМАЯ САМАЯ…

Веселые равиоли для юного гурмана

Разноцветные пельмени – отличный способ накормить маленьких нехочух.

Равиоли – это настоящее достояние итальянской кухни. Они могут быть как основным блюдом с традиционной начинкой из мяса, морепродуктов или овощей, так и десертом. В этом случае в равиоли кладут фрукты, ягоды, мягкий сыр.

Я же предлагаю приготовить веселые цветные равиоли, которые понравятся даже самому привередливому малышу.

подготовка:

30 минут

приготовление:

15 минут

итоговое время:

45 час

количество порций:

2

 

Ингредиенты:

Для теста: Для начинки:
2 яйца

3 ст.л. припущенного шпината

2 ст.л. растительного масла

около 2 стаканов муки

100 мл воды

щепотка соли

300 граммов любой вареной рыбы

луковица

50 граммов сыра

0,5 ч.л. соли

щепотка смеси молотых перцев

2 ст.л. растительного масла

 

Приготовление:

1. Яйца слегка взбейте, смешайте с маслом, шпинатом, водой и солью.

2. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут «отдохнуть».

3. Измельчите и обжарьте на масле лук.

4. Сыр натрите на терке.

5. Из рыбы удалите кости, филе нарежьте кусочками, смешайте с луком и сыром, посолите, поперчите.

6. Разделите тесто на две части, каждую тонко раскатайте в виде прямоугольника.

7. На одну часть выложите шарики из фарша на некотором расстоянии друг от друга.

8. Накройте вторым пластом теста, прижмите его вокруг начинки, нарежьте квадратами ножом для пиццы или обычным ножом. Варите 3-4 минут.

В тесто я добавляю морковное пюре или томатную пасту – пельмени становятся аппетитного оранжевого цвета. А если всыпать рубленую зелень (петрушку, укроп, щавель), пельмешки получаются с необычными зелеными вкраплениями.

Приятного аппетита!

Источник

Категории: Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: