Мебель из ротанга – тренд нынешнего сезона | Я САМАЯ САМАЯ…

Мебель из ротанга – тренд нынешнего сезона

Изделия из ротанга последнее время набирают все большую популярность. Плетеная мебель из этого материала может превратить любой, особенно загородный дом в уютное помещение, создав атмосферу комфорта.

Мебель и аксессуары, сделанные вручную, не только выглядят привлекательно, но и весьма практичны. Такие изделия очень легкие, гибкие и вместе с тем прочные.

Мебель из натурального ротанга

Такую мебель плетут из лиан ротанговой пальмы. Она растет быстрее других тропических деревьев, поэтому материал и получил широкое распространение.

Стебли лианы очищают, высушивают, а затем вручную плетут из них различные предметы практически любой формы. Технология такова: каркас из ротанга оплетают декоративным полотном из тонких стеблей, затем детали скрепляют полосками кожи либо крепкими штифтами из металла, дерева или пластика. Чтобы не было видно стыков, их маскируют плетением.

Одно из преимуществ ротанга в том, что этот материал можно окрашивать. Благодаря чему удается получить красивые изделия нежных, «не кричащих» оттенков. Естественный светло-желтый цвет ротанга тоже весьма привлекателен, поэтому, чтобы он не выгорел на солнце, мебель покрывают прозрачным лаком.

Высокая прочность материала и устойчивость к перепадам температур позволяют использовать плетеную мебель как в помещении, так и под открытым небом. Единственное условие – на улице должно быть сухо и не слишком холодно. Иначе срок эксплуатации таких изделий значительно сократится.

Чего только не делают из ротанга! Сегодня в магазинах можно найти плетеные стулья, табуреты, кресла (в том числе и кресла-качалки), столы, шкафы, тумбы, кровати, корзины, этажерки, рамы для зеркал, вешалки и самые разнообразные мелочи, которые становятся отличным украшением и удачно вписываются в интерьер.

Изделия из ротанга прекрасно сочетаются с любым материалом – будь то ткань, стекло, металл, дерево, кожа – и вписываются в интерьер любого стиля.

Мебель из искусственного ротанга

Наш климат не позволяет использовать на даче мебель из натурального ротанга, поэтому у нас более популярен искусственный материал. Изделия из искусственного ротанга выглядят не менее привлекательно, и при этом их не нужно укрывать от дождя.

Способ изготовления мебели из искусственного материала почти такой же. Отличие лишь в том, что в качестве базы обычно выступает каркас из алюминия, а вместо натуральной лианы – синтетическая нить из смеси поливинилхлорида, целлюлозы и полипропилена. Кроме того, в материал нити добавляют красители и вещества, препятствующие выгоранию цвета.

Чтобы сделать искусственный материал еще более прочным, в него впаивают шелковую или капроновую нить.

В настоящее время особой популярностью пользуется такая мебель, как садовые столы и стулья, комплекты диванов и кресел, различные лежаки, подвесные кресла, шезлонги, комоды.

Эти красивые и прочные изделия превратят вашу дачу в райский уголок, из которого не захочется возвращаться в городскую суету.

Источник

Категории: Дом

Добавить комментарий

Войти с помощью: