Винтажный стиль – модный интерьер со следами старины | Я САМАЯ САМАЯ…

Винтажный стиль – модный интерьер со следами старины

 

Не все древние предметы мебели канули в Лету. С их помощью можно оригинально стилизовать интерьер под старину.

Стиль винтаж с каждым годом набирает все большую популярность. Если раньше никому не приходило в голову стилизовать квартиру под старинное помещение, то сегодня такой необычный интерьер можно встретить в домах смелых и неординарных людей.

Смотрите, как можно умело сочетать в интерьере старину и современность. Может, и вы вдохновитесь этим оригинальным дизайнерским решением и обустроите свой дом в винтажном стиле.

Удивительная старая мебель

Высокие кухонные шкафы, (они назывались сервант или буфет), объемные кресла с точеными ножками, ажурные стойки с полками, кровати с резным изголовьем – вся эта мебель может гармонично смотреться в современных квартирах.

Кроме того, сегодня снова можно встретить в помещениях этажерки, консоли, трюмо, шкафы-гардеробные. И что самое интересное, в квартирах со старинной мебелью живут не только пенсионеры, но и молодые люди. Этот факт подтверждает цикличность моды.

Винтажный стиль обязан своей популярностью студентам и молодым людям, которые в целях экономии обустраивали съемные квартиры старой, никому не нужной мебелью. В светлых головах молодежи зарождались оригинальные интерьерные идеи, которые позволили, используя старинные предметы, создавать модный дизайн.

Умелая декорация помещения, а также влияние скандинавского стиля способствовали тому, что на мебель советских времен сегодня многие люди смотрят по-новому.

Сочетаем крайности

Сейчас модно сочетать несочетаемые вещи: грубые материалы (кирпич на стене, металлические и стеклянные элементы декора) и комфортные предметы (шерстяные ковры с классическим узором, уютные обои, мебель с велюровой обивкой или красочным текстилем).

Совмещение обшарпанных стен и нежных бархатных диванов на тонких ножках – это квинтэссенция винтажного стиля. Также стены можно отделать обоями с эффектом выгоревшей окраски или потертостей.

Помещению придадут эффект старины электрические обогреватели «гармошкой». Это современное изобретение своим внешним видом напоминает старинные батареи, которые были в первых домах с центральным отоплением.

Выгоревший текстиль в оттенках охры, бутылочной зелени или марсалы будут отлично соседствовать с деревянной мебелью винтажного стиля. Диваны можно застелить оригинальными покрывалами, связанными крючком или сделанными из драпа своими руками.

Что касается освещения в квартире, нужно отдавать предпочтение лампам с теплым (желтым) светом. Ведь именно такое мягкое и слегка приглушенное освещение использовалось в старых квартирах.

Сочетать можно все! Главное – подключить фантазию и обустроить помещение так, как вам нравится. Ведь основные критерии хорошего дизайна – уют и комфорт.

Источник

Категории: Дом

Добавить комментарий

Войти с помощью: